Мороженое

Пальчики оближешь

Модератор: Aniska

Мороженое

Сообщение Шоколадница » 15 май 2010, 23:07

•300 мл сливок 35%
•100 гр. сахара
•1/3 ч.л. ванильного сахара
•3 белка
•Сок 1/2 лимона
•80 гр. сахарной пудры
1.Смешать сливки с ванильным и обычным сахаром, проварить на медленном огне 30 минут. Остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения. Я это делаю накануне и ставлю в холодильник на ночь.
2.Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной и потихоньку добавляя лимонный сок тоненькой струйкой и сахарную пудру.
3.Взбить охлажденные сливки в пену, добавить к ним белки, я добавляю частями, где-то по 1/3, и очень осторожно перемешать. Накрыть миску пленкой, поставить в морозилку на 3 часа.
4.Вытащить, еще раз взбить миксером, вернуть в морозильник еще минимум на три часа.
Света, только помниться мне, я не сливки, а именно сливочное масло в детстве добавляла.
Аватара пользователя
Шоколадница
Рисующая Счастье
 
Имя: Ольга
Сообщений: 2858
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 17:05
Откуда: Старый Оскол
Cпасибо сказано: 2415
Спасибо получено: 2736 раз в 1352 сообщениях
Медали: 2
Получила 900 спасибо! (1) Сказала 900 спасибо! (1)

мороженое

Сообщение Магдалена » 15 май 2010, 23:27

Оля, спасибо :) Ты права, сливочное масло в пломбире обязано быть. Только, я думаю, что сливки (или молоко)тоже были ;)
Если бы вы могли дать пинок человеку, который ответственен за большинство ваших бед и неурядиц, то вы не смогли бы присесть в течение месяца!
Наши враги и болезни-лучшие учителя.
Аватара пользователя
Магдалена
Царевна Будур
 
Сообщений: 704
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 01:10
Cпасибо сказано: 209
Спасибо получено: 113 раз в 91 сообщениях
Медали: 2
Получила 50 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

рецепты

Сообщение Eos » 25 июн 2012, 18:53

Поморочка писал(а):надо рецепты найти

А разве они нужны? Проще всего получается так - замороженные ягоды в блендер, размолоть помельче, добавить немного молока (кто не очень худеет - сливок), если кисло - то немножко сахара (по вкусу), покрутить еще - а дальше по фомочкам и в морозилку. И ждать результата. А можно и не ждать - потому что уже имеем мягкое мороженое ;) По вазочкам, да сверху орехов, да шоколада потереть, да еще если мята в доме найдется :girl_in_love:
Если ты не за себя - то кто же за тебя?
Но если ты только за себя - то зачем ты?
Аватара пользователя
Eos
Настоящая Барыня
 
Имя: Ольга
Сообщений: 771
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 01:22
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1167
Спасибо получено: 2773 раз в 1092 сообщениях
Медали: 2
Получила 900 спасибо! (1) Сказала 500 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Eos "Спасибо" сказали
Natafanay))), Поморочка, Птица Белая, Мыдра, Шоколадница

мороженое

Сообщение Шоколадница » 13 июл 2012, 15:45

Лена, а я ем целыми днями самодельное фруктовое мороженое. Мои домочадцы вообще не едят варенье! Компоты зимой пьют плохо. Я взбиваю фрукты с сахаром в мусс и замораживаю. Только черную смородину протираю - кожурка жесткая. А сейчас бананы дешевые, классно взбивать в пюре с бананами - бананы желируют, делают пюре гуще. Замораживаю. Зимой - вкусно. Мои едят и не дожидаясь зимы вместо мороженого.
А я божаю еще взбить 30% сливки с замороженой клубникой и сахаром. И сразу скушать!Изумительное мягкое мороженое.
Аватара пользователя
Шоколадница
Рисующая Счастье
 
Имя: Ольга
Сообщений: 2858
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 17:05
Откуда: Старый Оскол
Cпасибо сказано: 2415
Спасибо получено: 2736 раз в 1352 сообщениях
Медали: 2
Получила 900 спасибо! (1) Сказала 900 спасибо! (1)

Re: Lennchik. It's time to change.

Сообщение Фленушка » 13 июл 2012, 17:41

Оля, я взбиваю с бананами и мерзлыми ягодами кефир. А сливки 30% мне не попадались. Кстати, киоск с мороженым был закрыт. Пришлось есть черешню и персики.
Если у меня согнута спина и опустились руки, то это не значит, что мне плохо. Это значит, что я просто нагнулась за монтировкой.
Аватара пользователя
Фленушка
Звезда форума
 
Сообщений: 2228
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:22
Откуда: Сибирь Западная
Cпасибо сказано: 2172
Спасибо получено: 2264 раз в 1599 сообщениях
Медали: 2
Получила 800 спасибо! (1) Сказала 600 спасибо! (1)

Re: мороженое

Сообщение Aniska » 30 июл 2012, 15:57

Мороженка для любителей сгущенки :kissed1:

Делается элементарно. Взять в равных пропорциях сливки жирностью 33-35% и сгущенку. Взбить сливки, добавить сгущенку. Поставить в морозилку. Можно даже не перемешивать когда стоит в морозилке (хотя я на всякий случай перемешивала), т.к. оно не кристаллизуется.
В общем-то вкусно, но по мне было слишком сладковато из-за сгущенки, хотя и сливок у меня было грамм на 100 больше чем сгущенки.
Я не пью, я не курю, Я ЕМ
Подхожу к зеркалу - надо похудеть. Подхожу к холодильнику - надо поесть... Во всем виноваты ноги!..
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Аватара пользователя
Aniska
Звезда форума
 
Имя: Елена
Сообщений: 2295
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 20:49
Cпасибо сказано: 2378
Спасибо получено: 1665 раз в 1450 сообщениях
Медали: 4
Сказала 1500 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Марафон отложенных дел (2)

Re: Жаворонок. Зимняя спячка под новогодней ёлкой.

Сообщение Жаворонок » 06 янв 2019, 00:53

Мороженое

Взбиваешь пол литра 30% сливок до пиков, потом вливаешь туда банку сгущенки (можно бухнуть вареной сгущенки, будет крем-брюле или добавить какао для шоколадности, сок половины лимона для... лимонности :laugh: ). Мешаешь до равномерности, льешь в форму, ставишь в морозилку и ждешь. Когда замерзнет, то безо всякого перемешивания и мороженицы получается вполне себе приятное мороженое.

П.С. Мне с целой банкой было слишком сладко. Поэтому я сгущенки добавляла полбанки и один пакетик ванильного сахара. Вот так - в самый раз! :ok:
Диана 13 лет, Родион 5 лет

Всё БУДЕТ!
Аватара пользователя
Жаворонок
Звезда форума
 
Имя: Лена
Сообщений: 4387
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 01:45
Откуда: Беларусь, Минск
Cпасибо сказано: 8501
Спасибо получено: 3903 раз в 2494 сообщениях

Re: Мороженое

Сообщение Жаворонок » 06 янв 2019, 01:21

:laugh: А чем мой рецепт отличается от предыдущего, который Aniska еще в 12 году выкладывала?
Диана 13 лет, Родион 5 лет

Всё БУДЕТ!
Аватара пользователя
Жаворонок
Звезда форума
 
Имя: Лена
Сообщений: 4387
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 01:45
Откуда: Беларусь, Минск
Cпасибо сказано: 8501
Спасибо получено: 3903 раз в 2494 сообщениях

Re: Мороженое

Сообщение Мамик » 06 янв 2019, 01:22

Пусть оба будут.
Зато тема поднялась :)
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.
Аватара пользователя
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Имя: Ольга
Сообщений: 15944
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 4976
Спасибо получено: 11120 раз в 6706 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)


Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2