Уссурочка писал(а):А ведь это как сам кофе. Бесконечная композиция вкусов
Точно, Оль, лучше не скажешь.
Leta писал(а):расскажи, как профи-как заварить кофе с кардамоном? Сколько его нужно?
Оль, я себя профи сААФсем не считаю, просто однажды добавила в кофе кардамон и влюбилась в этот вкус. А вообще любые пряности в кофе на любителя. Мне вот с корицей, гвоздикой или с добавлением какао совсем не нравится. Поэтому я изобрела свой рецепт, который мне никогда не надоедает. Ты можешь изобрести свой.
Рассказываю, как делаю я, да и то каждый раз по-разному (я ж человек настроения
)
Зерна кофе размалываю вместе с 1 семечкой кардамона. Я очень люблю именно свежепомолотый кофе на один раз. В турке заливаю две чайные ложки с горкой молотого кофе с добавленным туда кардамоном холодной водой (на одну порцию), ставлю на небольшой огонь, в турку добавляю буквально капельку молотого перчика, это любой твой любимый перчик, хоть смесь перечную любимую возьми, главное не переборщить. Капелиночку ванильки, и буквально несколько кристалликов морской соли. Через время один раз все размешиваем.
Доводим все до закипания (не кипятим) приподнимаем турку над огнем, держим, снова опускаем на огонь, пенка слегка начнет приподниматься, снова убираем и потом еще раз опускаем. Как только пенка начала приподниматься, отставляем турочку, и даем напитку настояться несколько минут. Усе.
Если ты любишь пить кофе с сахаром, то сахар тоже бросаешь во время приготовления кофе.
Если кардамона в зернах нет, то добавляешь в турку четверть чайной ложечки молотого кардамона. Можно прямо в кофе бросить зернышко кардамона, а потом вынуть перед употреблением. Вобщем экспериментируй, пробуй, как тебе больше понравится.
Иногда я люблю пить кофе с лимоном. Иногда с молоком или сливками. А больше всего я люблю этот напиток вприкуску с шоколадом. Это просто божественно.
Иногда я заливаю всю смесь кипятком и прогреваю. Все зависит от настроения. Вот.