Безалкогольные напитки

Пальчики оближешь

Модератор: Изуми

кофе

Сообщение Grats » 29 мар 2010, 20:31

Кофе варю в турке, полторы ч. л. кофе заливаю чашкой воды, до кипения на медленном огне, когда пенка по краям пошла и серединка стала размером с 2-х рублевую монету ( :laugh: ну так где-то вычитала), отставляю, через минуту еще раз повторяю. Все. Раньше получался то слишком крепкий, то слабый, то безвкусный, никак не могла попасть, эта пропорция мне подошла. Правда, чашка у меня не совсем миниатюрная :-[
Если дела, которые можно сделать завтра, перенести на послезавтра, будет два дня свободных.

Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
Аватара пользователя
Grats
Звезда форума
 
Имя: Галина
Сообщений: 513
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 22:23
Откуда: Уфа
Cпасибо сказано: 114
Спасибо получено: 64 раз в 41 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

Квас

Сообщение Карамель » 15 июн 2010, 11:51

рецепт кваса:
вот так делает моя бабушка
КВАС
Для приготовления кваса лучше всего воспользоваться продающимся в магазине концентратом, поскольку это значительно уменьшит работу и в 2 - 3 раза ускорит приготовление кваса. Различный концентрат различается в дозировке на 1 л. воды, а потому при использовании пользуйтесь указаниями на этикетке. Как правило (при нашем способе) квасного концентрата необходимо ложить меньше, чем указано на этикетке, обычно 1 - 2 ст. ложки на 1 л. воды. После этого добавьте сахарный песок, дрожжи и все это положите в кастрюлю. Добавьте туда 3 - 4 хлебные корки, желательно сильно запеченные. Все это поставьте в теплое место.
Первая порция кваса будет готова через сутки. Слить ее, оставив примерно 0,5 л. снизу (смесь дрожжей, хлеба - закваску). Вторую и последующие порции наливаем только концентрат и песок, разведенные в воде и раз в 2 - 3 дня новую корку хлеба. Дрожжи больше не докладываем. Вторая и последующие порции кваса готовы через 12 часов.
Получается прекрасный напиток, который многие из тех, кого я знаю называют настоящим квасом!

а я делала так
На 10-12 литровых бутылок взять 1 кг ржаного хлеба, наререзать кубиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Выложить в большую кастрюлю и залить кипятком, дать постоять 5-6 часов. Затем настой процедить, влить разведенные дрожжи (25 г), помешивая, добавить 200 г сахара. Накрыть крышкой и оставить бродить еще на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично его процедить и разлить в бутылки, куда заранее положить по 2 изюминки. Укупорить, оставить на 2-3 дня в холодном месте – и квас готов.

Получилось вкусно! Даже мой муж, который никогда не хвалит мою еду и не просит приготовить что-нибудь эдакое, сказал, что "я полюбил твой квас". Это верх одобрения. :laugh:
"... всё простое нам чуждо,
нам сложности в жизни потребны.
Прошибать лбами стены, теряя надежду,
конечно же лучше,
благородней, возвышенней
и для гордыни целебней"(с)
Аватара пользователя
Карамель
Лучшая подруга
 
Сообщений: 267
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 19:41
Cпасибо сказано: 138
Спасибо получено: 42 раз в 36 сообщениях
Медали: 2
Получила 50 спасибо! (1) Сказала 200 спасибо! (1)

Лимонад

Сообщение Iris Darksteel » 19 авг 2010, 15:14

Пристрастилась делать лимонад - лимон режется, из него извлекаются косточки, добавляется базилик, и все заливается кипятком. Ну и сахар по вкусу. У меня на 3 литра воды ушло два лимона и пол-пучка базилика. Вкуууусно :sing:
пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

сочувствие дается даром, зависть нужно заслужить
Аватара пользователя
Iris Darksteel
Неведома зверушка
 
Сообщений: 5747
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:01
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2321
Спасибо получено: 2182 раз в 1294 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Чиффа. Дороги хватит на всех.

Сообщение Инесса » 19 авг 2010, 15:37

Чиффа, ну до чего же у тебя всегда рецепты оригинальные :kiss: - я лимоны люблю, базилик обожаю, а вот вкус такого лимонада представить затрудняюсь :-[ - да ещё и с сахаром :shock: . Нам тут жару обещают, надо будет попробовать сделать такой лимонадик!!
Всё будет!!!
Аватара пользователя
Инесса
Ягодка опять
 
Имя: Инесса
Сообщений: 5107
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 09:56
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 1169
Спасибо получено: 2351 раз в 1015 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Чиффа. Дороги хватит на всех.

Сообщение Sphinx » 19 авг 2010, 15:54

Лимон с базиликом - это высший класс, я уже такое делала, лучшее в мире средство для поднятия настроения. Только в Германии не сахар и кипяток добавляют, а сахарный сироп (в смысле: сахар+вода=вскипятить и остудить) и заливают газированой минеральной водой (без минералов ;) ). Ну, а если вместо базилика мяту добавить, то это классический рецепт безалкогольного Мохито.
Аватара пользователя
Sphinx
Крылатая
 
Статус: Неисправимая оптимистка
Сообщений: 12258
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 21:49
Cпасибо сказано: 3215
Спасибо получено: 17191 раз в 6569 сообщениях

Re: Чиффа. Дороги хватит на всех.

Сообщение Катя » 19 авг 2010, 16:17

Интересный рецепт :) , а шкура лимона не горчит?
Аватара пользователя
Катя
Мама трех сыночков
 
Сообщений: 6850
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 18:45
Откуда: Киев
Cпасибо сказано: 6107
Спасибо получено: 12813 раз в 3533 сообщениях
Медали: 5
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1) За победу в англо-марафоне! (1) За изучение французского! (2)

Re: Чиффа. Дороги хватит на всех.

Сообщение Sphinx » 19 авг 2010, 16:24

Катя М, вопрос, конечно, интересный :unk: ... Если совсем честно, то я уж так давно вместо лимонов во всех рецептах их зеленых братьев (лайм? лиметте? :-[ как они по-руссски называются?) использую (их чаще неопрысканными продают), что уже автоматически за лимоны считаю. Они гарантированно не горчат.
Аватара пользователя
Sphinx
Крылатая
 
Статус: Неисправимая оптимистка
Сообщений: 12258
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 21:49
Cпасибо сказано: 3215
Спасибо получено: 17191 раз в 6569 сообщениях

Re: Чиффа. Дороги хватит на всех.

Сообщение Iris Darksteel » 19 авг 2010, 16:30

Инесса
Попробуй обязательно! Очень вкусно получается ;) Слышала, что базилик при жаре самая лучшая зеленушка.
Sphinx
Я такой Мохито очень уважаю ;) И мята на балконе разрослась. Как раз думаю этот лимонад закончится, сделать мохито. По-русски зеленые лимончики - это лайм. Только они, заразы, дорогие.
Катя М
Немножко горчит, но если лимон хорошенько помять, то кислее будет, и горечь слабенькая, мне как раз нравится.
пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

сочувствие дается даром, зависть нужно заслужить
Аватара пользователя
Iris Darksteel
Неведома зверушка
 
Сообщений: 5747
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:01
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2321
Спасибо получено: 2182 раз в 1294 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Чиффа. Дороги хватит на всех.

Сообщение Катя » 19 авг 2010, 17:07

Sphinx -да Мохито из лайма делается, спасиб :)
Чиффа
-ты когда Мохито сделаешь -опишешь рецептик и сфоткаешь? :-[ плиз, да и лимонадик ,если можно. Я же визуал -пока на фото не увижу -никогда не сделаю :sorry: А у меня и мята и базилик (правда красный) растут. В Мохито надо еще и лед покрошить -да?
Кирилл мой когда-то дорвался до Мохитто -и мой и ЛМа стакан выпил :laugh: Надо сделать
Аватара пользователя
Катя
Мама трех сыночков
 
Сообщений: 6850
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 18:45
Откуда: Киев
Cпасибо сказано: 6107
Спасибо получено: 12813 раз в 3533 сообщениях
Медали: 5
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1) За победу в англо-марафоне! (1) За изучение французского! (2)

Re: Чиффа. Дороги хватит на всех.

Сообщение Iris Darksteel » 19 авг 2010, 17:23

Катя М
:laugh: Мохито - великая вещь, даже детям нравится. В мохито лед обязательно. А в лимонад красный базилик и надо - напиток получается красивого розового цвета. Насчет сфотографировать не уверена. Не думаю, что трехлитровая банка с плавающим в ней лимоном будет выглядеть аппетитно. Но надо попробовать. Если получится красиво - выложу ;)
пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

сочувствие дается даром, зависть нужно заслужить
Аватара пользователя
Iris Darksteel
Неведома зверушка
 
Сообщений: 5747
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:01
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2321
Спасибо получено: 2182 раз в 1294 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Чай Tess

Сообщение Gill » 03 сен 2010, 00:14

Кто может сказать что-либо о чае Tess?
Я у себя одна, запасной нет!

Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью (Стив Джобс)



:stp:
Аватара пользователя
Gill
ИзЮмительная
ИзЮмительная
 
Имя: Нина
Сообщений: 1991
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 16:20
Откуда: Эстония
Cпасибо сказано: 634
Спасибо получено: 332 раз в 244 сообщениях
Медали: 4
За самый вкусный тортик))) (1) Получила 900 спасибо! (1) Сказала 1000 спасибо! (1) За победу в марафоне финансов! (1)

Re: Болталка

Сообщение Sphinx » 03 сен 2010, 00:19

Gill, я ничего о таком не слышала, и интернет тоже ничего не нашел. А что ты можешь сказать о чае Tess, для чего он хорош?
Аватара пользователя
Sphinx
Крылатая
 
Статус: Неисправимая оптимистка
Сообщений: 12258
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 21:49
Cпасибо сказано: 3215
Спасибо получено: 17191 раз в 6569 сообщениях

Re: Болталка

Сообщение Iris Darksteel » 03 сен 2010, 00:26

Gill
Я могу сказать про него ;) Много-много хорошего. Я когда первый раз купила, думала за такие деньги ерунда будет, ан нет. Вкусный оказался, так что я его теперь постоянно покупаю. И ароматизированные, и обычные.
пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

сочувствие дается даром, зависть нужно заслужить
Аватара пользователя
Iris Darksteel
Неведома зверушка
 
Сообщений: 5747
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:01
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2321
Спасибо получено: 2182 раз в 1294 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Болталка

Сообщение Akvitania » 03 сен 2010, 02:08

Gill, а я наоборот, не оценила. Т.е. как про все чаи - надо пробовать ;)
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете своё внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Аватара пользователя
Akvitania
Лучшая подруга
 
Статус: Счастье спит - оно устало, ну и я шуметь не стала. Тихо села в Интернет и меня, как-будто нет!)))
Сообщений: 224
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 22:51
Cпасибо сказано: 48
Спасибо получено: 11 раз в 10 сообщениях
Медали: 1
Получила 50 спасибо! (1)

Re: Болталка

Сообщение Catena » 03 сен 2010, 08:06

Gill, а я выскажусь руками-ногами ЗА! Только его беру! И обычный черный, и зеленые ароматизированные! С земляникой мне нравится очень и с лаймом ;) В остальных марках мне не хватает вкуса что ли.... :crazy1:
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно.(Уэсли Бэйтс)
Catena
Пряничная королева
 
Сообщений: 1205
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 11:34
Откуда: Йошкар-Ола
Cпасибо сказано: 546
Спасибо получено: 419 раз в 297 сообщениях
Медали: 2
Получила 200 спасибо! (1) Сказала 200 спасибо! (1)

След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron