Все про рыбу

Пальчики оближешь

Модератор: Изуми

Все про рыбу

Сообщение Поморочка » 24 авг 2009, 13:30

девочки, мой добытчик-вегетарианец отзвонился с парохода и радостно сообщил, что добыл свежайшую семгу из умбы (вчера еще буль-буль делала) рыба целиком.

выцыганила себе кусок на запечь в фольге. такой вопрос - как ее повкуснее засолить?
Мне всегда казалось: случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно надо выстоять.

Макс Фрай
Аватара пользователя
Поморочка
ПрЫнцесса на горошине
 
Имя: Анна
Статус: Стоит только захотеть.....
Сообщений: 1399
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:46
Откуда: Северодвинск
Cпасибо сказано: 347
Спасибо получено: 375 раз в 244 сообщениях
Медали: 2
Получила 400 спасибо! (1) Сказала 200 спасибо! (1)

Re: солим рыбу

Сообщение Grats » 24 авг 2009, 15:16

Класс, свежая семга, ммм...
Я рыбу солю просто - ложку соли, ложку сахара (неполную), если есть - приправу для засолки рыбы, если нет - перчик и кориандр, или укроп - натереть рыбку целиком (очищенную) , на 3-4 дня в холодильник - и готово.
На семгу, мне кажется, и приправу не надо, она сама ароматная, только соли достаточно. Если только укропом свежим немного присыпать. Но это на мой вкус. И просаливается она быстрее, если только филе, на следующий день можно пробовать. :)
Если дела, которые можно сделать завтра, перенести на послезавтра, будет два дня свободных.

Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
Аватара пользователя
Grats
Звезда форума
 
Имя: Галина
Сообщений: 513
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 22:23
Откуда: Уфа
Cпасибо сказано: 114
Спасибо получено: 64 раз в 41 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

Re: солим рыбу

Сообщение Grats » 24 авг 2009, 15:42

если не на праздничный стол подавать - так проще, конечно, поперек нарезать. Хотя, с другой стороны, к благородной рыбе и подход соответствующий... Может, стоит помучиться? Вкуснее есть будет ;)
Если дела, которые можно сделать завтра, перенести на послезавтра, будет два дня свободных.

Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
Аватара пользователя
Grats
Звезда форума
 
Имя: Галина
Сообщений: 513
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 22:23
Откуда: Уфа
Cпасибо сказано: 114
Спасибо получено: 64 раз в 41 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

Re: солим рыбу

Сообщение Grats » 24 авг 2009, 15:54

Ага, про кальку-то я то и забыла. В последний раз без нее скумбряшку солила, нормально получилось, главное, найти посудину с крышкой по размеру рыбины целиком.
Теперь попробую тоже в тряпочку сначала завернуть. Вот сейчас прям и пойду, очередная любимая скумбрия в морозилке лежит, пошла доставать по такому случаю.
Если дела, которые можно сделать завтра, перенести на послезавтра, будет два дня свободных.

Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
Аватара пользователя
Grats
Звезда форума
 
Имя: Галина
Сообщений: 513
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 22:23
Откуда: Уфа
Cпасибо сказано: 114
Спасибо получено: 64 раз в 41 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

Re: солим рыбу

Сообщение Поморочка » 24 авг 2009, 15:57

такс, а рецепт тот же? засолки?
Мне всегда казалось: случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно надо выстоять.

Макс Фрай
Аватара пользователя
Поморочка
ПрЫнцесса на горошине
 
Имя: Анна
Статус: Стоит только захотеть.....
Сообщений: 1399
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:46
Откуда: Северодвинск
Cпасибо сказано: 347
Спасибо получено: 375 раз в 244 сообщениях
Медали: 2
Получила 400 спасибо! (1) Сказала 200 спасибо! (1)

Re: солим рыбу

Сообщение Grats » 24 авг 2009, 16:05

Ну да, тот же, соль-сахар-пряности кто как любит. Мне вот кориандр в соленой рыбе нравится, я всегда пихаю. Но в семгу, может, и не надо. А в рыбку попроще самое то.
Вспомнила, давно смотрела какую-то кулинарную программу, там филе семги просто натирали солью - и все. А чтоб быстрее просолилось - сырим нарезали тоненько по типу карпаччо, солили, уже через час можно есть. Одну часть еще оставляли так, а вторую посыпали свежим укропом.
Если у тебя кусок приличный, попробуй разными способами, выберешь, какой понравится. Вкусно будет по-любому, семгу испортить трудно. ;)
Если дела, которые можно сделать завтра, перенести на послезавтра, будет два дня свободных.

Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
Аватара пользователя
Grats
Звезда форума
 
Имя: Галина
Сообщений: 513
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 22:23
Откуда: Уфа
Cпасибо сказано: 114
Спасибо получено: 64 раз в 41 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

Re: солим рыбу

Сообщение Поморочка » 24 авг 2009, 16:18

я вот тоже думаю. там рыба целиком. кг на 2. меньше у нас не водится
Мне всегда казалось: случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно надо выстоять.

Макс Фрай
Аватара пользователя
Поморочка
ПрЫнцесса на горошине
 
Имя: Анна
Статус: Стоит только захотеть.....
Сообщений: 1399
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:46
Откуда: Северодвинск
Cпасибо сказано: 347
Спасибо получено: 375 раз в 244 сообщениях
Медали: 2
Получила 400 спасибо! (1) Сказала 200 спасибо! (1)

Re: солим рыбу

Сообщение Поморочка » 25 авг 2009, 10:36

попробовали. спасибо за совет про кальку - жирненькая рыбка. сегодня попробовала - на вкус пресновато и добавила еще соли.

Пы.Сы. вчера не удержались, порезали строганину, посолили и через 2 часа была рыбка готовая. ;)
Мне всегда казалось: случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно надо выстоять.

Макс Фрай
Аватара пользователя
Поморочка
ПрЫнцесса на горошине
 
Имя: Анна
Статус: Стоит только захотеть.....
Сообщений: 1399
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:46
Откуда: Северодвинск
Cпасибо сказано: 347
Спасибо получено: 375 раз в 244 сообщениях
Медали: 2
Получила 400 спасибо! (1) Сказала 200 спасибо! (1)

Re: солим рыбу

Сообщение Магдалена » 28 авг 2009, 13:52

Рассказываю свой рецепт. Примерно на гр. 700 филе. Столовая ложка соли, столько же сахара и подсолнечного масло. Все. Перемешиваем между собой, перемешиваем с рыбой. Под пресс, через три дня есть. Я так судака солю (ну и красную, само-собой, ее только на следующий день есть можно и в семгу масло не обязательно ). Очень вкусно.
Если бы вы могли дать пинок человеку, который ответственен за большинство ваших бед и неурядиц, то вы не смогли бы присесть в течение месяца!
Наши враги и болезни-лучшие учителя.
Аватара пользователя
Магдалена
Царевна Будур
 
Сообщений: 688
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 01:10
Cпасибо сказано: 92
Спасибо получено: 29 раз в 13 сообщениях
Медали: 2
Получила 50 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

Re: солим рыбу

Сообщение Поморочка » 28 авг 2009, 14:27

Светуль, моя рыба съедена уже. спасибо за рецепт. я с маслом горбушу солю. а семга по причине свежести сама жирнющая.

Пы. Сы. Мой муж, который ходил на рыбаке 9 лет, говорит, что свежепойманную горбушу не отличить от семги, а потом она начинает сохнуть.
Мне всегда казалось: случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно надо выстоять.

Макс Фрай
Аватара пользователя
Поморочка
ПрЫнцесса на горошине
 
Имя: Анна
Статус: Стоит только захотеть.....
Сообщений: 1399
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:46
Откуда: Северодвинск
Cпасибо сказано: 347
Спасибо получено: 375 раз в 244 сообщениях
Медали: 2
Получила 400 спасибо! (1) Сказала 200 спасибо! (1)

Re: солим рыбу

Сообщение Злюка » 28 авг 2009, 17:34

Соль-сахар-пряности поняла, а кальку куда? :shock: в кальку заворачивать? И что, вот просто натереть будет достаточно? Не нужно, чтоб она в рассоле плавала?
Do I, re'lly?
Аватара пользователя
Злюка
Стервозный одуванчег
 
Сообщений: 842
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 18:49
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 5 раз в 5 сообщениях

Re: солим рыбу

Сообщение Поморочка » 28 авг 2009, 19:30

Люд, я вообще солью натерла, сахаром посыпала, чуть перца и укропа, в тряпочку и в кальку (танюш, спасибо, а то бы уплыла :kiss: ) и все!!!!!!
Мне всегда казалось: случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно надо выстоять.

Макс Фрай
Аватара пользователя
Поморочка
ПрЫнцесса на горошине
 
Имя: Анна
Статус: Стоит только захотеть.....
Сообщений: 1399
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:46
Откуда: Северодвинск
Cпасибо сказано: 347
Спасибо получено: 375 раз в 244 сообщениях
Медали: 2
Получила 400 спасибо! (1) Сказала 200 спасибо! (1)

Re: солим рыбу

Сообщение Grats » 29 авг 2009, 10:23

Я с подачи Поморочки посолила скумбрию, по совету Мыдруси :old: завернула в тряпочку и кальку - докладаю - за 3 дня просолилась отлично, рассол не убег, нагрянувшие гости оценили на 10 баллов :P
Если дела, которые можно сделать завтра, перенести на послезавтра, будет два дня свободных.

Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
Аватара пользователя
Grats
Звезда форума
 
Имя: Галина
Сообщений: 513
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 22:23
Откуда: Уфа
Cпасибо сказано: 114
Спасибо получено: 64 раз в 41 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

Скумбрия

Сообщение Grats » 23 апр 2010, 14:26

Скумбрия. Рыбку потрошу, если есть икра или молоки - обратно в брюшко запихиваю. На 1 штуку -1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, если есть - приправу для засола рыбы сыплю, если нет - кориандр и перец измельченный чуточку. Рыбку натираю смесью снаружи и внутри, заворачиваю в кальку и в холодильник, через 3 дня готова :kissed1:
Жареная тоже вкусняшка ;)
Если дела, которые можно сделать завтра, перенести на послезавтра, будет два дня свободных.

Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
Аватара пользователя
Grats
Звезда форума
 
Имя: Галина
Сообщений: 513
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 22:23
Откуда: Уфа
Cпасибо сказано: 114
Спасибо получено: 64 раз в 41 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

Re: alenar. Идеальной быть легко....

Сообщение Шоколадница » 23 апр 2010, 23:07

А еще спешу поделиться рецептом приготовления скумбрии, за который мне 99 человек сказали спасибо. Будешь юбилейной сотой. :laugh:
Маринад: 1 литр воды вскипятить с 100 гр. соли, 1 ст. ложкой сахара, несколькими горошинами перца и лавровым листом, добавить столовую ложку уксуса, охладить.
Пока охлаждается маринад, режешь скумбрию размороженную на порционные куски и складываешь в пластиковый контейнер. Заливаешь охлажденным маринадом, закрываешь крышкой и довольная уходишь на работу. Вечером отвариваешь картошечку, достаешь из холодильника готовую скумбрию, и за стол!
Аватара пользователя
Шоколадница
Рисующая Счастье
 
Имя: Ольга
Статус: Мой инстаграм:
Сообщений: 2801
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 17:05
Откуда: Старый Оскол
Cпасибо сказано: 1064
Спасибо получено: 1655 раз в 699 сообщениях
Медали: 2
Получила 900 спасибо! (1) Сказала 900 спасибо! (1)

След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1