Все про рыбу

Пальчики оближешь

Модератор: Изуми

Re: Вольха. Новогодний калейдоскоп

Сообщение Bella Donna » 24 дек 2013, 15:03

Да я думаю и форель можно так же засолить...
“Работа отгоняет от нас три великих зла: скуку, порок и нужду” Вольтер
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звезды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта. Мать Тереза.
Аватара пользователя
Bella Donna
Тургеневская Барышня
 
Имя: Светлана
Сообщений: 3717
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 16:48
Cпасибо сказано: 353
Спасибо получено: 778 раз в 528 сообщениях
Медали: 2
Сказала 700 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Вольха. Новогодний калейдоскоп

Сообщение Путница » 24 дек 2013, 15:03

Я и горбушу солю. :-[
Путница
-
 
Сообщений: 6874
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:52
Cпасибо сказано: 2885
Спасибо получено: 7553 раз в 2846 сообщениях
Медали: 3
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1) За украинский марафон (1)

Re: Вольха. Новогодний калейдоскоп

Сообщение Вольха » 24 дек 2013, 15:06

Света, я тоже думаю можно... но не хочу ее в морозилку :( почему-то... сколько интересно она без морозилки лежит?
Таня, горбушу я тоже недолюбливаю. У меня вообще сложные отношения с рыбой, я люблю соленую форель, копченого морского окуня и сельдь холодного копчения... ну и постную белую рыбу в жареном и котлетном виде.
Вольха

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Вольха. Новогодний калейдоскоп

Сообщение Юстина » 24 дек 2013, 15:08

Я солила по рецепту Оли Eos, всухую - понравилось. Только мои попросили специй не добавлять.
Я б збожеволів від несправедливостей цього світу, якби не знав, що останнє слово лишається за Господом Богом (св. Паїсій Святогорець)

Если один человек говорит, что небо синее, а другой - что оно желтое, это не делает небо зелёным.
Аватара пользователя
Юстина
Звезда форума
 
Статус: среди различных типов жизни
от дауншифтинга до йог
я выбираю встал покушал
и лёг
Сообщений: 3099
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 15:59
Cпасибо сказано: 3031
Спасибо получено: 3068 раз в 1858 сообщениях
Медали: 2
Сказала 4000 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1)

Re: Вольха. Новогодний калейдоскоп

Сообщение Вольха » 24 дек 2013, 15:09

Юля, у меня где-то есть бабушкин рецепт, он вроде тоже сухой и мне кажется без специй. А хранила она ее всегда нарезанную в баночке с растительным маслом раньше.
Вольха

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Вольха. Новогодний калейдоскоп

Сообщение Юстина » 24 дек 2013, 15:10

Там сразу оливковое масло и джин в рецепте по чуть-чуть (я брала коньяк). У нас на форуме рецепт есть.
Я б збожеволів від несправедливостей цього світу, якби не знав, що останнє слово лишається за Господом Богом (св. Паїсій Святогорець)

Если один человек говорит, что небо синее, а другой - что оно желтое, это не делает небо зелёным.
Аватара пользователя
Юстина
Звезда форума
 
Статус: среди различных типов жизни
от дауншифтинга до йог
я выбираю встал покушал
и лёг
Сообщений: 3099
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 15:59
Cпасибо сказано: 3031
Спасибо получено: 3068 раз в 1858 сообщениях
Медали: 2
Сказала 4000 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1)

Re: все про рыбу

Сообщение Инесса » 08 фев 2014, 19:25

"Копчёная скумбрия"
Скумбрию обезглавить, очистить от внутренностей.
Приготовить рассол:
на литр воды
3 ст. ложки соли
1,5 ст. ложки сахара
горсть луковой шелухи
кориандр
перец горошком
лавровый лист
1 ст. ложка чёрного чая.

Чай заварить в 1/2 стакана кипятка
Всё остальное кипятить минут 20, остудить, смешать с заваркой.

У пластиковой бутылки отрезать верх, поставить туда рыбку (у меня в 1,5 литровую вошли 2 штуки), залить рассолом.
Оставить на сутки на столе (шевелить для равномерного окрашивания), потом на сутки - в холодильник.
Потом подвесить, чтоб стёк рассол, смазать растительным маслом (для блеска, видимо) ИзображениеИзображение

Вкусно и красиво!!!
Всё будет!!!
Аватара пользователя
Инесса
Ягодка опять
 
Имя: Инесса
Сообщений: 5107
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 09:56
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 1169
Спасибо получено: 2351 раз в 1015 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Инесса "Спасибо" сказали
Багира, Avanti, Galla, Natafanay))), Умная Брюнетка, Поморочка, Птица Белая, Мамик

караси

Сообщение Ермакова » 02 июн 2014, 21:44

Караси в духовке
Изображение
Сначала хорошенько жарятся на сковороде, а потом выкладываются на противень на луковую подушку, сверху заливаются сметаной со специями (по вкусу) и запекаются. Главное караси перед жаркой по всей спине надсечь через каждые 7-10мм. Тогда косточки практически не чувствуются.
-Что за дурацкий характер? - Он не дурацкий! Он просто есть!
Аватара пользователя
Ермакова
Лучшая подруга
 
Имя: Ирина
Статус: Бывает,проснешься как птица- Крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться!.. но к завтраку это проходит...
Сообщений: 273
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 18:01
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 338
Спасибо получено: 1110 раз в 466 сообщениях
Медали: 2
Получила 700 спасибо! (1) Сказала 300 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Ермакова "Спасибо" сказали
agata, E_LENA, Уссурочка, Мушка Танюшка

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Мыдра » 20 июл 2014, 21:32

Карп на гриле
Девочки, может кому понадобиться. Карп получился нереально вкусный. Я сперла рецепт из инета и повторила как смогла.
Карпа мне сразу почистили на рынке и отрезали хвост. Я потом уже на даче отрезала ему голову, а тушку по всей спине надрезала на расстоянии около см практически до ребер. Натерла солью снаружи и изнутри. Потом натерла растительным маслом.
В брюшко сунула нарезанный кольцами лук, а в прорези на спинке сунула дольки лимона.
Где-то час в таком виде карп у нас полежал в тазу, пока сгорели дрова, а потом Аль сунул мое творчество в лапу и...
Жарили очень быстро - минут по 10 с обух сторон.
Мы с мамой съели этого карпа враз. Очень нежный и вкусный.

Изображение
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 12223
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2850
Спасибо получено: 4421 раз в 2617 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

Рыба под маринадом

Сообщение Мыдра » 22 ноя 2014, 08:25

Девочки, дайте беспроигрышный рецепт рыбы в томате?
Я помню, что моя бабушка как-то на много часов совала треску в духовку в обычной кастрюле и это было очень вкусно, и к кастрюле не прилипало и кости были мягкими как в консерве. Я попыталась сделать треску в мульте на ночь - сейчас расстроилась, одна вода :(
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 12223
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2850
Спасибо получено: 4421 раз в 2617 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Трикстер » 22 ноя 2014, 08:57

Таня, примерно скажу, а подробнее, когда мама проснется, я сама не делала.
Она рыбу обжаривает в муке, а потом заливает томатом с водой, воды чуть-чуть, лаврушку, душистый перец кладет и тушит какое-то время. Не знаю сколько.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Мыдра » 22 ноя 2014, 08:58

Синичка - вот вроде один в один так и сделала :-[ Рыбу обжарила, плюхнула в мультю, потом лук и моркву обжарила и туда же. Воды наверное много набухала :-[
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 12223
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2850
Спасибо получено: 4421 раз в 2617 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Трикстер » 22 ноя 2014, 09:11

А, точно, еще лук и морковку она кладет. Может, мультя не годится для такой рыбы? В ней все-таки много пара...

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Ninelle » 22 ноя 2014, 23:00

Таня, может поздно туже, но я тебе выложу рецепт рыбы под маринадом. Сразу скажу,что рецепт не мой, слова скопировала. Но знаю, что так все делали, только не поняла,зачем там свекла.

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Я никого не удивлю этим рецептом, просто напомню. Ибо он не раз выручал в каких-то цейтнотных обстоятельствах и, как правило, приходился по вкусу всем, кто ест рыбу.
В советские времена её подавали во всех столовых и ресторанах, а сегодня что-то разленились. Или узрели в ней отсутствие европейско-парижского шарма высокой кухни, или просто стесняются)))) Но я рекомендую от души, потому как, повторюсь, вкусно, ароматно, полезно, просто, и можно сразу приготовить много, чтобы отведать и в горячем, и в переночевавшем в холодильнике виде.)))
Итак покупаем любую рыбу (хоть хек, хоть минтай, хоть треску, хоть пикшу, хоть камбалу.., не пробовала готовить только лососевых.)

Тушку размораживаем в микроволновке, моем, чистим, режем на порционные куски.
Если мы купили 2 кг рыбы, то нам дополнительно потребуется
1 кг морковки,
1 кг свеклы,
полкило лука,
пучок любой зелени и
литровый пакет томатного сока.
Овощи трем на терке, лук крошим. На дно кастрюли (казанка) наливаем чуток растительного масла. Далее всё выкладываем слоями, чуть присаливая рыбу и овощи. НИЧЕГО НЕ ОБЖАРИВАЕМ! Завершает укладку слой овощей и зелени. На сковородке раскаляем растительное масло, вливаем томатный сок, солим (примерно чайная ложка), сахарим (примерно 2 чайных ложки), перчим, кладем Лаврушку и душистый перец и даем покипеть пару минут. Далее заливаем рыбу горячим соком и ставим на огонь минут на 30-40 с момента закипания. ВСЁ!!!
Если остается время до прихода гостей (или своих же домашних с работы) и рыбка постоит еще минут 30 без огня, то будет совсем хорошо. Не беда, если вы увлечетесь каким-нибудь сериалом, чтением ФБ или еще чем и забудете выключить рыбу в срок... Она не портится ни при каких обстоятельствах! Главное, не забыть сразу сделать маленький огонь. Мешать её и переворачивать не нужно. Это блюдо не требует нашего активного участия! Оно гуляет само по себе!
Если вы хотите,чтобы жизнь улыбалась вам, подарите её сначала своё хорошее настроение.
Спиноза
Аватара пользователя
Ninelle
Лучшая подруга
 
Имя: Нина
Статус: Ленивых людей нет, всё дело в интересе....
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 10:30
Cпасибо сказано: 125
Спасибо получено: 64 раз в 60 сообщениях
Медали: 2
Получила 200 спасибо! (1) Сказала 200 спасибо! (1)

Re: Все про рыбу

Сообщение Трикстер » 21 авг 2017, 15:06

Скумбрия с овощами и с сыром.

Помним, да, что скумбрия одна из самых полезных рыб по омега 3 :laugh:
Скумбрию выпотрошить, вытащить хребет, оставив голову. Посолить, посыпать перцем. В карман положить порезанные овощи (лук, морковь, помидоры, сладкий перец), посыпать сыром и запекать.
Нормально, но просто лично я люблю рыбу есть по принципу "чем проще, тем лучше". Мне сыр вообще был лишний. Но все равно нормально :laugh:
Изображение
Изображение

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

За это сообщение пользователю Трикстер "Спасибо" сказали
Мамик

Пред.След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 3

cron