Все про рыбу

Пальчики оближешь

Модератор: Изуми

Форшмак

Сообщение Мыдра » 15 дек 2013, 21:12

Медведь к мясу возжелал форшмак :crazy2: Залезла в инет. Слава Сталину, блендеру и моему запасу продуктов :laugh: Смолола все что написано в рецепте и преподнесла медведю как селедочный шедевр в ночи :laugh:
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 12223
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2850
Спасибо получено: 4421 раз в 2617 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Lidia » 15 дек 2013, 23:05

А вкусно?
Я уже давно на этот рецепт поглядываю, но странно както селёдку с хлебом в кашу молоть
Burn out происходит не от перегрузки, а если наши действия не совпадают с нашими возможностями и потребностями
Аватара пользователя
Lidia
Звезда форума
 
Статус: тараканы в голове аплодируют стоя
Сообщений: 12248
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 20:34
Cпасибо сказано: 1997
Спасибо получено: 11570 раз в 4907 сообщениях
Медали: 6
Сказала 900 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1) За победу в марафоне уборки! (1) Марафон отложенных дел (3)

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Трикстер » 15 дек 2013, 23:14

Лида, я вот тоже не рискую с хлебом. Но форшмак мы готовим всю жизнь (как же я его люблю) и только с картошкой. пытались по-разному - и с сыром, и с яблоками - все не то. Картошка и лук - больше ничего.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Lidia » 15 дек 2013, 23:21

Оля, поподробней пжлста, селёдка в холодильнике наружу просится
ну в смысле чего с картошкой делать то?
Burn out происходит не от перегрузки, а если наши действия не совпадают с нашими возможностями и потребностями
Аватара пользователя
Lidia
Звезда форума
 
Статус: тараканы в голове аплодируют стоя
Сообщений: 12248
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 20:34
Cпасибо сказано: 1997
Спасибо получено: 11570 раз в 4907 сообщениях
Медали: 6
Сказала 900 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1) За победу в марафоне уборки! (1) Марафон отложенных дел (3)

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Трикстер » 15 дек 2013, 23:40

На одну селедку одну среднюю картошку отварную беру и одну маленькую луковицу. Все на мясорубку пропускаю, можно блендером (а, ну селедку чищу от костей и кожи естественно). Перемешиваю, добавляю чуть-чуть уксуса и чуть-чуть растительного масла (последнее необязательно). И все. Сначала он суховатым может показаться, но через час сочный и картошка не чувствуется. Мажем на хлеб, кому поправиться не грозит - даже с маслом.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Мыдра » 16 дек 2013, 10:22

А я вчера в инете суть рецепта выловила и сложила в блендер:
филе селедки
луковицу
сливочное масло
яблоко
черный перец
кусок булки
черный молотый перец.

Пропорции были по наличию в холодильнике продуктов :laugh:
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 12223
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2850
Спасибо получено: 4421 раз в 2617 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Вольха » 16 дек 2013, 10:28

А я ела и люблю :) туда еще яйцо вареное хорошо...
Вольха

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Трикстер » 16 дек 2013, 10:33

Инесса, это упущение :old:
Аня, кстати, да. Из все издевательствэкспериментов над базовым рецептом форшмака крутое яйцо оказалось самым оправданным.
Еще у меня мама иногда извращается - молоки или икру не мелет, а крупно режет туда же.
Но вот если перемолоть, то вкус форшмака с молоками или с икрой существенно отличаются.
Таня, вот, напомнила -да, черный перец я тоже кладу.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Cентябрина » 16 дек 2013, 12:40

А я противная и всё люблю кусочками. Так что форшмак - не моё блюдо...
Аватара пользователя
Cентябрина
Звезда форума
 
Имя: Светлана
Сообщений: 1537
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 10:36
Откуда: Алтай
Cпасибо сказано: 1130
Спасибо получено: 2451 раз в 1154 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1500 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1)

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Мамик » 16 дек 2013, 19:30

Короче, я так поняла, форшмак - это паштет из селедки, да? Намазка для бутерброда?
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

Re: Мыдра - и все-таки мотор ревет!!!

Сообщение Мыдра » 16 дек 2013, 19:59

Оль, у меня так и получилось - намазка.
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 12223
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2850
Спасибо получено: 4421 раз в 2617 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

Солим рыбу

Сообщение Bella Donna » 24 дек 2013, 14:34

Вольха писал(а):Безумно охота засолить красную рыбку, но я этого никогда не делала. Стоит ли сейчас ставить эксперимент?

Мы сегодня две семги взяли, общим весом на 14 кг, будем солить в промышленных масштабах :laugh: .
“Работа отгоняет от нас три великих зла: скуку, порок и нужду” Вольтер
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звезды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта. Мать Тереза.
Аватара пользователя
Bella Donna
Тургеневская Барышня
 
Имя: Светлана
Сообщений: 3717
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 16:48
Cпасибо сказано: 353
Спасибо получено: 778 раз в 528 сообщениях
Медали: 2
Сказала 700 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Вольха. Новогодний калейдоскоп

Сообщение Вольха » 24 дек 2013, 14:39

Света, ну у вас и масштабы :shock: А расскажи мне по какому рецепту ты солишь? И сколько ее после этого можно хранить в холодильнике?
Вольха

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Вольха. Новогодний калейдоскоп

Сообщение Bella Donna » 24 дек 2013, 14:59

Ну мы из этого не все съедим :laugh: , планируем только 1\3. Остальное родственникам к новогоднему столу.

Солим в рассоле:
На 1 л. воды берется 4 ст.л. соли и 1 ст. л. сахара, черный перец горошком и лавровый лист. Воду вскипятить, добавить все ингредиенты, выключить, хорошо остудить (если вода будет теплая, то семга сверху немножко белеет, как при варке). Семгу муж разрезает по хребту на две половины, а потом каждую половину поперек на "полоски", шириной где-то см 5-6, вытаскивает кости. Потом все эти кусочки укладываются в тазик и заливаются рассолом. Подержать в рассоле 24 ч. Потом слегка смыть рассол, дать воде стечь и в морозилку. Рассола варится примерно из расчета на 1 кг рыбы 1 л. рассола. Солить оставить в теплом месте (не прям вот возле батареи, но в теплой комнате). Мы один раз солили ее зимой и вынесли на балкон :fool: . Там минуса не было, но было прохладно и рыба не просолилась в середине - она, видимо, была еще не до конца оттаявшая, а на холоде так и осталась в серединке замерзшей и не просолилась. Хранится в морозилке без проблем. Я тут как-то в октябре раскопала среди мяса один кусочек, оставшийся еще с июньской засолки :-[ . По вкусу она абсолютно не изменилась.
Самый первый раз мы солили "всухую". Ну это когда солью посыпаешь. Потом попробовали в рассоле и теперь только так и солим.
Ну и если брать ее сразу целой рыбкой, то дешевле получается.
“Работа отгоняет от нас три великих зла: скуку, порок и нужду” Вольтер
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звезды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта. Мать Тереза.
Аватара пользователя
Bella Donna
Тургеневская Барышня
 
Имя: Светлана
Сообщений: 3717
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 16:48
Cпасибо сказано: 353
Спасибо получено: 778 раз в 528 сообщениях
Медали: 2
Сказала 700 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Вольха. Новогодний калейдоскоп

Сообщение Вольха » 24 дек 2013, 15:01

Я просто форельку больше люблю, мне семга жирновата... а форель же помельче. Вот и думаю одну рыбку попробовать сделать.
Вольха

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Пред.След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron