Я тоже считаю, что еды вполне достаточно.
И два утиных окорочка съесть при таком количестве закусок - Кать, мне кажется, это нереально. По одному дай дай бог съедите, если до них вообще дело дойдёт. Я всегда покупаю икру на НГ, так вообще уже после одного бутерброда с икрой ничего не хочу, кроме чая.
Я сама уже который год не напрягаюсь с готовкой.
Какой-то год вообще не готовила ничего, кроме какого-то мяса с картошкой, а вместо салатов и прочего заказала много запечённых роллов. И это был отличный НГ
В этом году я тоже сильно напрягаться не собираюсь:
- традиционные бутерброды с икрой; на этот раз я для них припасла в морозилке свойское сливочное масло;
- один салат, скорее всего по мотивам Оливье сделаю даже не с мясом, а с утиными желудками, мне так очень нравится;
- какое-нибудь мясо с картошкой в духовке, или типа по-французски, или в горшочках, муж без мяса с картошкой не мыслит встречу НГ, но и вообще еда какая-то нужна, пусть будет; скорее всего это будет свинина, я сто лет свинину не покупала и не готовила, кроме как в составе фарша;
- сырная тарелка: обязательно тет-де-муан, бри и пармиджано, возможно, этим и ограничусь. Ну и мама ещё просила купить Гауду от Кописки, возьму головку нам напополам, там маленькие головки, с полкило.
Вот и всё. Даже форель не буду солить, неохота возиться. Может, куплю готовый солёный кусок и блинов немножко испеку. Остальная готовка как обычно - суп и прочее. Фрукты я и так покупаю, всегда что-то есть. Хотела вот ещё пельменей налепить побольше, но мне негде их морозить, погоды стоят слишком тёплые.
Ещё где-то в эти же дни сделаю блинчики с фаршем, это любимое у мужа.
Скрытый текст + Помню, когда ещё у нас был букетно-конфетный период, я как-то приготовила эти блинчики, целую огромную кучу - он съел 16 штук за раз. Ну справедливости ради надо сказать, блинчики были небольшие, я пекла их на сковородке сантиметров 20 диаметром, больших сковородок у меня тогда не водилось, но всё равно это было приличное количество. Сейчас он съедает максимум штук 5 Но про 16 блинчиков - это у нас уже семейная история |
Вот сюда как раз и впишется солёная рыба, я люблю с блинами.
Может, ещё Мыдрусин торт со сгущёнкой испеку, у меня как раз есть баночка протёртой брусники, она туда хорошо зайдёт.
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...
Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.
Если вам кажется, что вас не любят - это правда.