Праздничный стол

Пальчики оближешь

Модератор: Изуми

Re: Праздничный стол

Сообщение Жаворонок » 24 дек 2017, 21:27

Салат, 4 вида закусок и горячее. На 4-х достаточно. Чуть чеснока можно к креветкам добавить или в паштет. Чеснок любит сладость. А тарталетки сама будешь делать или покупные? Песочные или вафельные?
Диана 13 лет, Родион 5 лет

Всё БУДЕТ!
Аватара пользователя
Жаворонок
Звезда форума
 
Имя: Лена
Сообщений: 791
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 01:45
Откуда: Беларусь, Минск
Cпасибо сказано: 4303
Спасибо получено: 2430 раз в 1341 сообщениях

Re: Праздничный стол

Сообщение Iris Darksteel » 24 дек 2017, 21:35

Лена, тарталетки песочные покупные.
пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

сочувствие дается даром, зависть нужно заслужить
Аватара пользователя
Iris Darksteel
Неведома зверушка
 
Сообщений: 5747
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:01
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2321
Спасибо получено: 2182 раз в 1294 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Iris Darksteel "Спасибо" сказали
Жаворонок

Re: Праздничный стол

Сообщение Iris Darksteel » 24 дек 2017, 22:02

А может ингредиенты как-то перекомпоновать для тарталеток? Или с соусами поиграться, горчицу там добавить, табаско...
Куплено уже :
Тунец, креветки, сыр, каперсы, оливки, маринованый огурец, куриная печень, ананас. Вместо тарталеток может сделать какие-то намазки в виде канапе?
пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

сочувствие дается даром, зависть нужно заслужить
Аватара пользователя
Iris Darksteel
Неведома зверушка
 
Сообщений: 5747
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:01
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2321
Спасибо получено: 2182 раз в 1294 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Праздничный стол

Сообщение Iris Darksteel » 24 дек 2017, 22:10

немного перекомпоновала, в итоге получила:
тунец-яйцо-каперсы-майонез (может туда вмешать бальзамический крем?)
креветки-ананас-майнез (может тут куркумы добавить в майонез?)
ветчина-сыр-маринованый огурец-майонез с горчицей (может вообще без майонеза, только горчицу?)
паштет с оливкой сверху
пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

сочувствие дается даром, зависть нужно заслужить
Аватара пользователя
Iris Darksteel
Неведома зверушка
 
Сообщений: 5747
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:01
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2321
Спасибо получено: 2182 раз в 1294 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Праздничный стол

Сообщение Мамик » 25 дек 2017, 01:51

Я тоже считаю, что еды вполне достаточно.
И два утиных окорочка съесть при таком количестве закусок - Кать, мне кажется, это нереально. По одному дай дай бог съедите, если до них вообще дело дойдёт. Я всегда покупаю икру на НГ, так вообще уже после одного бутерброда с икрой ничего не хочу, кроме чая.

Я сама уже который год не напрягаюсь с готовкой.
Какой-то год вообще не готовила ничего, кроме какого-то мяса с картошкой, а вместо салатов и прочего заказала много запечённых роллов. И это был отличный НГ :)

В этом году я тоже сильно напрягаться не собираюсь:
- традиционные бутерброды с икрой; на этот раз я для них припасла в морозилке свойское сливочное масло;
- один салат, скорее всего по мотивам Оливье сделаю даже не с мясом, а с утиными желудками, мне так очень нравится;
- какое-нибудь мясо с картошкой в духовке, или типа по-французски, или в горшочках, муж без мяса с картошкой не мыслит встречу НГ, но и вообще еда какая-то нужна, пусть будет; скорее всего это будет свинина, я сто лет свинину не покупала и не готовила, кроме как в составе фарша;
- сырная тарелка: обязательно тет-де-муан, бри и пармиджано, возможно, этим и ограничусь. Ну и мама ещё просила купить Гауду от Кописки, возьму головку нам напополам, там маленькие головки, с полкило.
Вот и всё. Даже форель не буду солить, неохота возиться. Может, куплю готовый солёный кусок и блинов немножко испеку. Остальная готовка как обычно - суп и прочее. Фрукты я и так покупаю, всегда что-то есть. Хотела вот ещё пельменей налепить побольше, но мне негде их морозить, погоды стоят слишком тёплые.
Ещё где-то в эти же дни сделаю блинчики с фаршем, это любимое у мужа.
Скрытый текст +
Помню, когда ещё у нас был букетно-конфетный период, я как-то приготовила эти блинчики, целую огромную кучу - он съел 16 штук за раз. Ну справедливости ради надо сказать, блинчики были небольшие, я пекла их на сковородке сантиметров 20 диаметром, больших сковородок у меня тогда не водилось, но всё равно это было приличное количество. Сейчас он съедает максимум штук 5 :laugh: Но про 16 блинчиков - это у нас уже семейная история :)

Вот сюда как раз и впишется солёная рыба, я люблю с блинами.
Может, ещё Мыдрусин торт со сгущёнкой испеку, у меня как раз есть баночка протёртой брусники, она туда хорошо зайдёт.
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

Re: Праздничный стол

Сообщение Жаворонок » 25 дек 2017, 02:10

Мамик, спасибо за идею блинов с красной рыбкой. Внесла их в наше новогоднее меню. С творожным сыром накатаю и зеленью.
Диана 13 лет, Родион 5 лет

Всё БУДЕТ!
Аватара пользователя
Жаворонок
Звезда форума
 
Имя: Лена
Сообщений: 791
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 01:45
Откуда: Беларусь, Минск
Cпасибо сказано: 4303
Спасибо получено: 2430 раз в 1341 сообщениях

Re: Праздничный стол

Сообщение Жаворонок » 25 дек 2017, 20:27

Составила меню на Новый год 2018 - 4 взрослых и 2 детей. М.б. еще 2 взрослых будет.

Закуски:
- бутерброды с красной икрой
- блины с творожным сыром и красной рыбой
- нарезки мясная и сырная
- холодец
- в маленьких плошках маринады - оливки, корнюшоны, помидорки, грибы

Салаты:
- шуба
- а ля капрезе (не буду раскладывать, в миске намешаем)

Горячее:
- утка целиком с апельсиновым соусом
- рис (будет в утке) и картофельное пюре

Десерт:
- тирамису - сделаю порционно, т.к. чаще всего сразу съесть не можем. Так что с собой выдам.
- фрукты - символически, обычно тоже не до них

Напитки:
- шампанское (пьем символически)
- сок/напиток детям
Диана 13 лет, Родион 5 лет

Всё БУДЕТ!
Аватара пользователя
Жаворонок
Звезда форума
 
Имя: Лена
Сообщений: 791
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 01:45
Откуда: Беларусь, Минск
Cпасибо сказано: 4303
Спасибо получено: 2430 раз в 1341 сообщениях

Re: Праздничный стол

Сообщение Трикстер » 25 дек 2017, 20:39

Жаворонок писал(а):- шуба

Лена, как селедка под шубой по-белорусски? :) Мы с мамой сегодня как раз вспоминали и не вспомнили - у нас знакомая была, так говорила. А мы забыли совсем...

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Праздничный стол

Сообщение Жаворонок » 25 дек 2017, 22:33

Трикстер писал(а):Лена, как селедка под шубой по-белорусски? :)

Трикстер, ты извини, но я такой не знаю :-[ . Я делаю классическую (?): селедка, маринованый лук, картошка, морковка, свекла. Можно между морковкой и свеклой слой яблока положить. Будут чередоваться текстуры. Если вспомните, напиши для истории.
Диана 13 лет, Родион 5 лет

Всё БУДЕТ!
Аватара пользователя
Жаворонок
Звезда форума
 
Имя: Лена
Сообщений: 791
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 01:45
Откуда: Беларусь, Минск
Cпасибо сказано: 4303
Спасибо получено: 2430 раз в 1341 сообщениях

Re: Праздничный стол

Сообщение Трикстер » 25 дек 2017, 22:45

Нет! Я именно название вспоминала, не рецепт. Рецепт был классический.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Праздничный стол

Сообщение Жаворонок » 25 дек 2017, 23:30

А-а-а... :laugh: "СелядзЕц пад фУтрам"!
Диана 13 лет, Родион 5 лет

Всё БУДЕТ!
Аватара пользователя
Жаворонок
Звезда форума
 
Имя: Лена
Сообщений: 791
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 01:45
Откуда: Беларусь, Минск
Cпасибо сказано: 4303
Спасибо получено: 2430 раз в 1341 сообщениях

За это сообщение пользователю Жаворонок "Спасибо" сказали
Трикстер, Шапко Кляк, Юстина

Re: Праздничный стол

Сообщение Тори » 25 дек 2017, 23:35

Мамик писал(а):сырная тарелка: обязательно тет-де-муан, бри и пармиджано

Оль, а как ты пармиджано режешь-подаешь? Никак не пойму, с какой стороны к нему подступиться. Вот натертым посыпать - это я понимаю, вкус и аромат замечательные! А попробовала отрезать кусочек - как картон с сырным вкусом :-[ .
Надо жить так, чтобы нравилось.
Аватара пользователя
Тори
мисс Спокойствие
 
Сообщений: 3362
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:13
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 4806
Спасибо получено: 3155 раз в 1569 сообщениях
Медали: 2
Сказала 800 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1)

Re: Праздничный стол

Сообщение Трикстер » 25 дек 2017, 23:43

О, спасибо, Лен, аж полегчало :laugh: Пойду маме скажу.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Праздничный стол

Сообщение Мамик » 30 дек 2017, 22:14

Тори писал(а):
Мамик писал(а):сырная тарелка: обязательно тет-де-муан, бри и пармиджано

Оль, а как ты пармиджано режешь-подаешь? Никак не пойму, с какой стороны к нему подступиться. Вот натертым посыпать - это я понимаю, вкус и аромат замечательные! А попробовала отрезать кусочек - как картон с сырным вкусом :-[ .

Не прошло и года, отвечаю :laugh:
Я режу-ковыряю ножиком, ломаю на бесформенные кусочки.
В этот раз пармиджано не было, но был грана падано, мне достался кусочек сердцевинки, я её больше люблю, она помягче, нарежу стружку овощечисткой.
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

За это сообщение пользователю Мамик "Спасибо" сказали
Тори

Re: Праздничный стол

Сообщение Тори » 30 дек 2017, 22:59

О, наковырять кусочек я еще не пробовала! Тоже при случае так сделаю, спасибо за идею! :girl_smile:
Надо жить так, чтобы нравилось.
Аватара пользователя
Тори
мисс Спокойствие
 
Сообщений: 3362
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:13
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 4806
Спасибо получено: 3155 раз в 1569 сообщениях
Медали: 2
Сказала 800 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1