Определились с новогодним меню, я его позаимствовала и внесла небольшие свои коррективы.
Новогоднее менюСалат с апельсином «Китайский»
Салат «Оливье»
Салат «Марсель» с сухариками
Салат «День-Ночь» с фасолью и ананасом
Салат «Сельдь под шубой»
«Печеночный торт»
Рулет из лаваша с семгой
Мясная тарелка (нарезка из с\к колбасы, ветчины-шейки и грудинки)
Овощная тарелка (нарезка из св. овощей: помидор, огурец, болг.перец)
Рыбная тарелка (нарезка:семга сл.соления, икра красная и рулет из семги)
Лимонная тарелка (лимон, маслинки)
Горячее блюдо: Мясо по-французски с отварным картофелем.
Десерт: мороженое с черной смородиной (свежей) и грецким орехом
Конфеты: «Трюфель»
Фрукты: апельсины, бананы, киви, виноград, яблоки, груши, мандарины, ананас.
Алкоголь: коньяк, бел.сухое вино, шампанское. Салат с апельсиномИнгредиенты:
1. 300 гр. вареной куриной грудки (можно любого мяса)
2. 2 апельсина
3. 250-300 гр. сыра твердого («Российский»)
4. 3 больших луковицы порезанных и обжаренным и 1 луковица замаринованная
5. пару ложек майонеза (только для связки, можно и без него).
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Украсить дольками мандаринов.
Салат «Оливье» Ингредиенты:
1. колбаса вареная Докторская 400 гр.
2. 4 вареных яйца
3. 2 вареные морковки
4. 3 вареные картошки
5. 4-5 небольших огурчиков соленых
6. горошек – 1 банка
7. луковица
8. майонез.
Приготовление:
Все нарезать кубиками, кроме горошка )))) и заправить майонезом. Очень хорошо добавить в салат пучок свежей зелени, и, можно соленые огурцы заменить на свежие – вкус салата становиться легче.
Салат «Марсель»Ингредиенты:
1. 1 пакетик сухариков пшеничных со вкусом сыра “Компашки”
2. упаковка (200гр) крабового мяса
3. 1 банка консервированной кукурузы
4. 3-4 яблока
5. 2 вареных яйца, пол стакана грецких орехов
6. майонез
Приготовление:
Все нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом и украсить орешками и сухариками.
Салат «День-Ночь»Ингредиенты:
1. 300 гр консерв. ананасов (кусочки)
2. 200 гр. консервированной красной фасоли (в собственном соку)
3. 100гр (1 шт) яблок
4. 100гр репчатого лука
5. зел.лук или зелень петрушки
6. Для заправки: ананасовый сок (из банки и капля соевого соуса), а можно только присолить по вкусу и все.
Салат должен постоять какое-то время, т.к. лук должен пропитаться ароматом соевого соуса. Весьма восточный салатик.
Салат «Сельдь под шубой» Ингредиенты по слоям:
1. Сельдь кусочками + лук репчатый.
2. Картофель вареный натертый на крупной терке.
3. Сеточка майонеза.
4. Морковь вареная, натертая на крупную терку.
5. Майонез.
6. Прослойка из свежего огурчика, порезанного мелкие полосочки.
7. Свекла, натертая на крупной терке.
8. Узор из майонеза.
«Печеночный торт»Ингредиенты:
1. 600гр. любой печени;
2. 3 яйца;
3. 2 стакана молока;
4. 5 ст. л. муки;
5. 1 морковь;
6. 2 лука,зел.лук;
7. 1 пачка майонеза;
8. соль, перец.
9. маслины для пальмы
Приготовление:
1. Измельчить на мясорубке печень, предварительно хорошенько ее вымочить, снять пленку и жилы, но если у вас электрическая мясорубка, жилы можно и не срезать.
2. Взбить одельно яйца, добавить в печень.
3. Молоко влить, все хорошо перемешать.
4. Всыпать муку, соль, перец, перемешать блендером.
5. Испечь блинчики.
6. Пережарить лук с морковкой, добавить соль, перец.
7. Перемазать блинчики майонезом и переложить луком и морковью.
8. Дать пропитаться, края посыпать зеленым луком.
9. Пальма состоит из 2 шпажек, на которые нанизаны маслины, сверху зеленый лук, предварительно тонко разрезанный и замоченный в холодной воде.
10. Лягушка из вареного яйца, а лилия из лука.
Рулет из лаваша с семгойИнгредиенты:
1. 1 лист тонкого лаваша
2. 100гр филе семги сл\соления
3. 3 яйца
4. 100гр твердого сыра
5. 3 зубчика чеснока
6. пучок свежего укропа
7. майонез
Приготовление:
Яйца натереть на терке вместе с сыром. Чеснок измельчить в давилке и смешать с майонезом и укропом (мелко нарезанным). На лаваш укладываем слоями: рыба, майонез, яйца-сыр-майонез смешать, укроп, майонез. Начинка не должна быть слишком жидкой! Свернуть рулетом , завернуть в фольгу и на несколько часиков в холод. Нарезать наискосок.
Мясо по-французскиИнгредиенты:
1. 1 кг свиной шеи или лопатки
2. несколько больших луковиц
3. грам300-400 сыра твердого
4. майонез
Приготовление:
Мясо отбить с двух сторон и выложить на противень. Посолить, поперчить. Далее слой порезанного кольцами или полукольцами лука. Чем больше, тем лучше. Далее слой сыра, натертого на крупную терку. Затем сделать густую сеточку майонезом. Запекать до готовности (минут 40). На гарнир подать вареный картофель посыпанный укропом.
Десерт - Обыкновенный пломбир шариками выложить в креманки или бокалы.
Растереть свежие или замороженные ягоды смородины с сахаром и полить мороженое.
Посыпать грецкими орешками.
Хотелось бы еще прикупить себе кувшин, такой как здесь
Хочу себе менажницу только с 3 отделениями для закусок по-корейски (морковь, капуста и баклажаны)
Такую вазу хотелось бы приобрести для конфет
Здесь я записала себе в "хотелки" ведерко для шампанского и свечи
Неплохое новогоднее украшение, но я бы поставила 3 счечи