Молочные блюда

Пальчики оближешь

Модератор: Изуми

Молочные блюда

Сообщение тимошка » 23 сен 2009, 21:48

Наринэ- препарат, биомасса высушенных лактобактерий. Можно пить просто раствор из флакона, а можно готовить молочную закваску и , впоследстви, что то типа кефирчика. Продается обычно во флаконах в пачке по 10 флакончиков. Нам нравится
Счастье-это когда все завидуют, а нагадить не могут.
Аватара пользователя
тимошка
Звезда форума
 
Сообщений: 1024
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 19:47
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено: 390 раз в 300 сообщениях
Медали: 1
Получила 20 спасибо! (1)

Экономные блюда

Сообщение Манька-Облигация » 20 окт 2009, 20:28

Адыгейский сыр

1 литр молока
1 ст.л. соли
200 грамм сметаны
3 яйца
укроп

Молоко посолить и довести до кипения.
Сметану взбить с яйцами и осторожно влить в слабо-кипящее молоко, помешивая, варить 3 минуты.
Когда образуются крупные хлопья,добавить мелко порезанный укроп (по желанию). Откинуть на марлю в дуршлаг или сито, поставить на ночь под груз в холодильник. Из литра молока получается 400 грамм сыра.
Вся соль останется в сыворотке, поэтому ее не получится использовать для блинов или в тесто.
Каждый день - маленькая жизнь.
Бог только поступки слышит...
Идти всегда легче, когда нет груза. Когда нет груза излишних вещей, грехов или тела.
Аватара пользователя
Манька-Облигация
Звезда форума
 
Имя: Майя
Статус: Домомучительница
Сообщений: 1433
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 134
Спасибо получено: 460 раз в 235 сообщениях
Медали: 4
Получила 300 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1) За хороший отзыв о форуме (1) За проведение марафона (1)

За это сообщение пользователю Манька-Облигация "Спасибо" сказали
Путница

Re: Чиффа. Попутный ветер в голове.

Сообщение Iris Darksteel » 12 мар 2010, 17:13

Поняла, что мне срочно нужна йогуртница, потому как кипятить молоко, охлаждать, укутывать и ты пы я не буду, а мне позарез надо месяц пропить "Нарине". Постараюсь сегодня-завтра приобресть.
пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

сочувствие дается даром, зависть нужно заслужить
Аватара пользователя
Iris Darksteel
Неведома зверушка
 
Сообщений: 5747
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:01
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2321
Спасибо получено: 2182 раз в 1294 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Чиффа. Попутный ветер в голове.

Сообщение тимошка » 13 мар 2010, 23:10

Приветики. А зачем йогутница. :shock: У меня с этим прекрасно справляется термос. Вскипятить( то есть чуть подогреть до 40 градусов) молоко дело 5 минут, а потом термос. Я дочку уже месяц этим пичкаю. Уже все :crazy1: обпились этитм кефирчиком :-[
Счастье-это когда все завидуют, а нагадить не могут.
Аватара пользователя
тимошка
Звезда форума
 
Сообщений: 1024
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 19:47
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено: 390 раз в 300 сообщениях
Медали: 1
Получила 20 спасибо! (1)

Re: Чиффа. Попутный ветер в голове.

Сообщение Gill » 14 мар 2010, 20:38

Где-то читала, что даже и без термоса справляются. Ставят посуду с будущим йогуртом на ночь на решетку холодильника (которая сверху), утром все готово. Там же постоянная температура, тепло. Сама, правда, не пробовала, но девочки очень хвалили.
Я у себя одна, запасной нет!

Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью (Стив Джобс)



:stp:
Аватара пользователя
Gill
ИзЮмительная
ИзЮмительная
 
Имя: Нина
Сообщений: 1991
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 16:20
Откуда: Эстония
Cпасибо сказано: 634
Спасибо получено: 332 раз в 244 сообщениях
Медали: 4
За самый вкусный тортик))) (1) Получила 900 спасибо! (1) Сказала 1000 спасибо! (1) За победу в марафоне финансов! (1)

Re: Чиффа. Попутный ветер в голове.

Сообщение Iris Darksteel » 15 мар 2010, 13:35

тимошка
Я не представляю, сколько это - 40 градусов. А термометра у меня нетути. Хотя, правда, попробую пока так, по-домашнему. Не получится - куплю йогуртинцу. Всегда успею денежку-то потратить :laugh:
Gill
Я читала, но для терапевтического эффекта надо, чтобы температура была 38 град (+/- 2), иначе можно и не пить получившееся, эффекту не будет особо. Мне кажется, сверху холодильника температура не такая высокая. Буду в термосе пробовать.
Последний раз редактировалось Iris Darksteel 15 мар 2010, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

сочувствие дается даром, зависть нужно заслужить
Аватара пользователя
Iris Darksteel
Неведома зверушка
 
Сообщений: 5747
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:01
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2321
Спасибо получено: 2182 раз в 1294 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Наринэ

Сообщение Легко » 08 ноя 2010, 20:29

Я заквашиваю не нарине, а айран.
технология схожа, делаю так :
1. кипячу молоко
2. разливаю в стаканы из толстого стекла, аккуратно и по немногу, чтобы не лопнули; и ставлю их на поднос или в глубокую сковородку
3. охлаждаю до температуры, когда еще горячевато, но палец свободно терпит - это как раз примерно 40 градусов ;)
4. закваску развожу в небольшом количестве кипяченого молока
5. добавляю по-немногу закваску в стаканы
6. накрываю полотенцами, чтобы температуру держало - хватает 4-5 часов чтобы заквасилось; в поддон можно подлить горячей воды, если в кухне прохладно ;)
7. ставлю в холодильник, а как остынет можно есть - вкусно и полезно :kiss:
Аватара пользователя
Легко
Солнечная Фея
 
Имя: Лариса
Статус: жизнь прекрасна как тихая гавань...
Сообщений: 747
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 15:56
Cпасибо сказано: 510
Спасибо получено: 393 раз в 199 сообщениях
Медали: 2
Получила 900 спасибо! (1) Сказала 900 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Легко "Спасибо" сказали
Lillyfee

Re: Наринэ

Сообщение Lillyfee » 08 ноя 2010, 20:31

Легко, обожаю айран, особенно летом, немного подсолив :)
- Я худею. - Давно? - Почти полчаса. - Заметно уже. - Правда? - Ага. Глаза голодные...

Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами… притихли-не беспокоят, шёпотом обсуждают, какая я стерва…
Аватара пользователя
Lillyfee
Звезда форума
 
Имя: Юлия
Сообщений: 869
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 12:25
Cпасибо сказано: 206
Спасибо получено: 501 раз в 177 сообщениях
Медали: 2
Получила 300 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

Re: Наринэ

Сообщение Легко » 08 ноя 2010, 20:40

lillyfee, а с шашлычком :-[ :kiss:
Аватара пользователя
Легко
Солнечная Фея
 
Имя: Лариса
Статус: жизнь прекрасна как тихая гавань...
Сообщений: 747
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 15:56
Cпасибо сказано: 510
Спасибо получено: 393 раз в 199 сообщениях
Медали: 2
Получила 900 спасибо! (1) Сказала 900 спасибо! (1)

Re: Наринэ

Сообщение Iris Darksteel » 08 ноя 2010, 21:04

Я давно уже купила йогуртницу и заквашиваю наринэ. Получается удобнее, чем в термосе, он узкий и его отмыть сложно. Йоргут выходит вкусный, правда, немного специфический, отличается от магазинного по вкусу довольно сильно.
пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

сочувствие дается даром, зависть нужно заслужить
Аватара пользователя
Iris Darksteel
Неведома зверушка
 
Сообщений: 5747
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:01
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2321
Спасибо получено: 2182 раз в 1294 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Наринэ

Сообщение Легко » 08 ноя 2010, 22:49

Чиффа, а ты купи йогурт без добавок и заквашивай не нарине, а йогуртом - тогда походе получится ;) Можно и фруктов потом добавит по вкусу и желанию и меда :)
Аватара пользователя
Легко
Солнечная Фея
 
Имя: Лариса
Статус: жизнь прекрасна как тихая гавань...
Сообщений: 747
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 15:56
Cпасибо сказано: 510
Спасибо получено: 393 раз в 199 сообщениях
Медали: 2
Получила 900 спасибо! (1) Сказала 900 спасибо! (1)

Re: Наринэ

Сообщение Iris Darksteel » 10 ноя 2010, 01:39

Легко
Я знаю, что так можно, уже пробовала. Просто мне именно Наринэ прописали. Вкусно получается, я уже привыкла, просто хотела девочек предупредить, что продукт не похож на обычный йогурт.
пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

сочувствие дается даром, зависть нужно заслужить
Аватара пользователя
Iris Darksteel
Неведома зверушка
 
Сообщений: 5747
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:01
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2321
Спасибо получено: 2182 раз в 1294 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Наринэ

Сообщение Anjutam » 10 ноя 2010, 06:47

А у меня что-то последний раз наринэ в йогуртнице не получилось заквасить... Хотя, как я помню, приноровиться надо. Может, ещё раз попробовать...
работать надо не 12 часов, а головой
Аватара пользователя
Anjutam
Звезда форума
 
Имя: Аня
Статус: Математерь
Сообщений: 997
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 19:00
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 368
Спасибо получено: 256 раз в 180 сообщениях
Медали: 3
Получила 500 спасибо! (1) Сказала 800 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)

Re: Наринэ

Сообщение Aniska » 10 ноя 2010, 11:58

Чиффа, расскажи пожалуйста поподробнее как ты Наринэ в йогуртнице готовишь :)
Я не пью, я не курю, Я ЕМ
Подхожу к зеркалу - надо похудеть. Подхожу к холодильнику - надо поесть... Во всем виноваты ноги!..
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Аватара пользователя
Aniska
Звезда форума
 
Имя: Елена
Сообщений: 2017
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 20:49
Cпасибо сказано: 1021
Спасибо получено: 606 раз в 500 сообщениях
Медали: 4
Сказала 1500 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Марафон отложенных дел (2)

Re: Наринэ

Сообщение Iris Darksteel » 10 ноя 2010, 16:55

Aniska
Одну капсулу Наринэ развожу в поллитре молока, разливаю в баночки (у меня получаются 2 баночки). И ставлю в йогуртницу на 8 часов. Потом эту закваску и использую - 2 ст л на литр молока. Закваску храню в холодильнике дней 10.
Anjutam
Могло из-за молока не получиться. Я слышала, что если брать долгоиграющее из пакетов, то оно плохо заквашивается. Замечала, что оно обычно не скисает через несколько дней, а тухнет через пару недель? Там что-то такое добавлено, чтобы не скисало. Я беру Простоквашино из бутылок, кторое 10 дней хранится. Ни разу проколов не было.
пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

сочувствие дается даром, зависть нужно заслужить
Аватара пользователя
Iris Darksteel
Неведома зверушка
 
Сообщений: 5747
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:01
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2321
Спасибо получено: 2182 раз в 1294 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron