Капелька писал(а):Вафли на дрожжжах
100 г маргарина
50 г сахара
3 яйца
1/4 л молока
20г дрожжей (видимо свежих, в то время о сухих ещё не было)
350 гр муки
соль
ванилин
К взбитому до пены маргарину подмешать сахар, соль, ванилин ,яйца, растворенные в теплом молоке дрожжи, муку. Дать подойти в теплом месте 60 минут. Тщательно размешать и выпекать в вафельнице.
Есть ещё один рецепт с дрожжами -"штирийские вафли"
3 яйца
40 г сахара
мускатный орех,соль,ванилин
1/4 л молока
20 г дрожжей
175 г муки
200 г вареного картофеля натертого на крупной терке
70 г маргарина
Хорошо размешать яйца,сахар, пряности и растворенные в теплом молоке дрожжи. Всыпать муку,добавить тертый картофель и поставить в теплое место на 60 минут для подъема теста. Подмешать растопленный и охлажденный маргарин и выпекать в вафельнице.
Списала слова из маминой тетрадки. Там ещё есть вафли- хрустящие (вместо муки крахмал), вафли на соде ( там вообще масла в рецепте нет,только молоко), 2 рецепта песочных вафель,творожные, бисквитные и т.д.
Хочу тоже дрожжевые попробовать.