Девочки, поскольку сейчас пошел активный сезон яблок, предлагаю рецептики выпечки с яблоками, честно стыренные мною с кукинга и уже не единожды опробованные.
Яблочный кекс с шоколадом Нежный, пушистый и вкусный
Автор этого рецепта buxgalter
Подготовка продуктов-10 мин.
Выпекание-40 мин. (может быть дольше в зависимости от духовки)
Духовка -180 гр.
Круглая форма-26 см или 2 длинные формы-30 см
Стакан-250 мл
Состав:
2 ст. муки
1 пачка разрыхлителя(10 г)
1 ст. раст. масла (можно спокойно взять 2/3 стакана)
1 ст. коричневого сахара (можно заменить и белым)
1 ст. шоколадных чипс (или 100-120 г поломанного на маленькие кусочки шоколада)
3 яйца
4 яблока очищенных и порезанных на кубики
2 ч. ложки ванильной эссенции
2 ч.ложки молотой корицы
1/2 ст. грецких орехов(крупно нарезанных)
Способ приготовления:
В миске добавляя поочередно, смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин или до сухой зубочистки.
Яблочный пирожок разъемная (!) форма 26см.
для теста:
200гр. муки
1ч.л. сахара
щепотка соли
150гр. маргарина
1яичный желток
для начинки:
500гр. кисловатых яблок
маргарин для смазывания
1яичный желток
3ст.л. абрикосового варенья или любого другого варенья
В муку положить сахар,соль,маргарин,желток и замесите тесто.Сформируйте из теста шар,заверните его в пищевую пленку и поставьте на 30мин. в холодное место.
Яблоки очистите от кожицы,разрежьте пополам,удалите середину,нарежьте тонкими ломтиками (можно потереть на крупнойтерке - будет вкуснее).Форму смажьте маслом. (Если форма не с тефлоновым покрытием, то лучше застелить пергаментом.)
Формировать пирог можно 2-мя способами:
1. Тесто тонко раскатать и выстелить им дно и стенки формы.Дольки яблок выложите в виде чешуек и выпекайте изделие в нагретой духовке при темп. 200гр. 50-60 мин.
Абрикосовое варенье разбавьте водой(ст. ложка),размешайте и подогрейте.За 10 мин. до конца выпекания смажьте пирог вареньем и продолжайте выпекать.
2. Ленивый способ. Тесто разровнять пальцами по дну формы, делая бортики. Смазать всю поверхность теста вареньем. Затем выложить яблоки. Выпекать от 40 до 60 мин.
Горячий пирог из формы не вынимать! Разломается. Тесто ооочень нежное, рассыпчатое. Пирог у моих улетает сразу.
Яблочный примитив Совершенно уникально примитивный пирог наподобие шарлотки.
4 яйца и полтора стакана сахара взбивается до полного посинения (в смысле до ядреной пены и сахар чтобы растворился весь)
добавляется муки примерно столько же сколько сахара, аккуратно премшивается миксером чтоб без комков
сковородку мажем маслом посыпаем сухарями или манкой, туда порезанные яблоки, заливаем тестом и в духовку на 40 мин.
Никакого, масла, молока и соды
Пирог на сметане с яблокамиПирог получается нежным, вкусным, главное - не передержать в духовке. Тесто не очень подрумянивается.
1 ст. сметаны
2 желтка
50 г топленого масла
250 г сахарной пудры
1/2 пакетика ванилина
500-600 г муки
немного соли
1 ч.л. соды
1 кг яблок или 0,5 кг повидла
Желтки и 2 ст.л. пудры растереть добела. Добавить сметану, остальную пудру, масло, ванилин, соль и все перемешать. Добавить муку с содой и замесить тесто. Поставить тесто на 1 час в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см, уложить на противень, смазанный маслом, сверху дольки свежих яблок без косточек или промазать повидлом. Сверху накрыть другим пластом или решеткой, сделанной из того же теста. Выпекать 40 мин.
Приятного аппетита!
А удовольствия должны быть дорогими...