Пироги, пирожки, слойки, пончики, круассаны

Пальчики оближешь

Модератор: Изуми

Пироги, пирожки, слойки, пончики, круассаны

Сообщение Ли-Ли » 04 сен 2009, 14:45

Пирожки с яблоками
Для теста: мука 160 г , сметана 125 г , масло сливочное 140 г , соль. Для начинки: яблоки 400 г , масло сливочное 15 г , сахар 5 г , ром 5 г .
Пшеничную муку насыпать на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, слегка размятое сливочное масло и соль. Быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и поставить на несколько часов на холод. Для начинки свежие яблоки помыть, удалить из них сердцевину с семенами, нарезать ломтиками, прибавить сливочное масло, сахар, ром, слегка потушить и охладить. Можно добавить в начинку корицу. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него выемкой кружочки, на каждый из них положить начинку, защипать края и выпечь в духовом шкафу.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
И что-пирожки получатся мягкими?Я думала,что только дрожжи делают тесто мягче :roll:
Аватара пользователя
Ли-Ли
Звездень в шоке
 
Сообщений: 1335
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:06
Откуда: Питер ❤️
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 42 раз в 35 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

Re: Выпечка

Сообщение Tortie » 04 сен 2009, 14:56

Классический яблочный пай
Ингредиенты:
(4 порции)
Для теста:
2 стакана муки
2 ст. л. сахара
щепотка соли
2/3 стакана растительного масла
6 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
4–5 крупных яблок
2 ст. л. лимонного сока
120 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст. л. муки
1 ч. л. молотой корицы
Способ приготовления 1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
2. Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
4. Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
5. Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.
6. Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 ч. Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.

Теперь могу сказать и от себя: Очень вкусно. Но есть надо теплым, из-за масла в начинке.
Изображение
Последний раз редактировалось Tortie 27 сен 2009, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Не держи зла. Держи питбуля и дробовик. И помни - никакой агрессии! Ты же девочка.
Аватара пользователя
Tortie
Добрая фея
 
Имя: Лена
Статус: - Кем стать хочешь ?
- Хорошей мамой.
Сообщений: 2604
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 09:55
Откуда: The world is not enough
Cпасибо сказано: 898
Спасибо получено: 2194 раз в 997 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1)

Re: Выпечка

Сообщение Grats » 04 сен 2009, 17:10

Ли, я часто делаю вот этот яблочный пирог. Он мне нравится больше обычной шарлотки, а готовится так же просто.
рецепт давала LeD на флай.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЧНЫМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ

200 г сахара
200 г муки
200 г слив. масла (маргарина)
3 больших яйца
3-4 яблока
2 ч.л. корицы
Яблоки порезать кубиками, смешать с 1 ч.л. корицы.
Смешать 50 г сахара, 50 г муки, 50 г слив. масла, 1 ч.л. корицы, растереть в крошку.
Яйца с оставшимся сахаром взбивать миксером в течение 10 мин. до образования белой и густой массы.
Оставшееся масло растопить, остудить. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное масло (лить на лопасти), перемешать. Аккуратно подмешать просеянную муку.
Форму 21 см смазать, вылить тесто, выложить яблоки, посыпать коричной крошкой.
Выпекать 50-60 мин. при 180С. Проверить готовность зубочисткой.

Мои комменты: пока тесто взбивается миксером, режу яблоки и готовлю штрейзель. На все - те же 10 минут, пока тесто взбивается. Протвинь беру большой и плоский, пирог тогда получается не очень высоким и печется быстрее. Очень нежный и сочный пирог, рекомендую. :)
Если дела, которые можно сделать завтра, перенести на послезавтра, будет два дня свободных.

Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
Аватара пользователя
Grats
Звезда форума
 
Имя: Галина
Сообщений: 513
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 22:23
Откуда: Уфа
Cпасибо сказано: 114
Спасибо получено: 64 раз в 41 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

Re: Выпечка

Сообщение Ли-Ли » 04 сен 2009, 19:58

Grats ой спасибо! :rose: Так вроде и легко и вкусно ,судя по рецепту!Обязательно приготовлю!!!!!Потом отпишусь :kiss:
Подруга мне только что скинула рецепт,как она говорит,потрясающего дрожжевого теста!Выкладываю:
В миску наливаешь 1 ст. теплой воды или молока (лучше воды, на ней тесто воздушней), в воду добавляешь 2 ст. ложки сахара, пол чайной ложки соли, 50 гр. растительного масла, 50 гр дрожжей (порезать), 100 гр маргарина, 2 яйца. Всё хорошо перемешать! И только потом добавить 4 стакана муки. Тесто поставить в кастрюлю с горячей водой. Через 40 минут оно готово ))))) Ну и вымешать его хорошенько, чтобы от рук отлипало.
Аватара пользователя
Ли-Ли
Звездень в шоке
 
Сообщений: 1335
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:06
Откуда: Питер ❤️
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 42 раз в 35 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

Re: Выпечка

Сообщение SuperLissa » 04 окт 2009, 15:59

Девочки, поскольку сейчас пошел активный сезон яблок, предлагаю рецептики выпечки с яблоками, честно стыренные мною с кукинга и уже не единожды опробованные.

Яблочный кекс с шоколадом Нежный, пушистый и вкусный
Автор этого рецепта buxgalter
Подготовка продуктов-10 мин.
Выпекание-40 мин. (может быть дольше в зависимости от духовки)
Духовка -180 гр.
Круглая форма-26 см или 2 длинные формы-30 см
Стакан-250 мл

Состав:
2 ст. муки
1 пачка разрыхлителя(10 г)
1 ст. раст. масла (можно спокойно взять 2/3 стакана)
1 ст. коричневого сахара (можно заменить и белым)
1 ст. шоколадных чипс (или 100-120 г поломанного на маленькие кусочки шоколада)
3 яйца
4 яблока очищенных и порезанных на кубики
2 ч. ложки ванильной эссенции
2 ч.ложки молотой корицы
1/2 ст. грецких орехов(крупно нарезанных)
Способ приготовления:
В миске добавляя поочередно, смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин или до сухой зубочистки.

Яблочный пирожок
разъемная (!) форма 26см.

для теста:
200гр. муки
1ч.л. сахара
щепотка соли
150гр. маргарина
1яичный желток

для начинки:
500гр. кисловатых яблок
маргарин для смазывания
1яичный желток
3ст.л. абрикосового варенья или любого другого варенья

В муку положить сахар,соль,маргарин,желток и замесите тесто.Сформируйте из теста шар,заверните его в пищевую пленку и поставьте на 30мин. в холодное место.
Яблоки очистите от кожицы,разрежьте пополам,удалите середину,нарежьте тонкими ломтиками (можно потереть на крупнойтерке - будет вкуснее).Форму смажьте маслом. (Если форма не с тефлоновым покрытием, то лучше застелить пергаментом.)
Формировать пирог можно 2-мя способами:
1. Тесто тонко раскатать и выстелить им дно и стенки формы.Дольки яблок выложите в виде чешуек и выпекайте изделие в нагретой духовке при темп. 200гр. 50-60 мин.
Абрикосовое варенье разбавьте водой(ст. ложка),размешайте и подогрейте.За 10 мин. до конца выпекания смажьте пирог вареньем и продолжайте выпекать.
2. Ленивый способ. Тесто разровнять пальцами по дну формы, делая бортики. Смазать всю поверхность теста вареньем. Затем выложить яблоки. Выпекать от 40 до 60 мин.
Горячий пирог из формы не вынимать! Разломается. Тесто ооочень нежное, рассыпчатое. Пирог у моих улетает сразу.

Яблочный примитив
Совершенно уникально примитивный пирог наподобие шарлотки.
4 яйца и полтора стакана сахара взбивается до полного посинения (в смысле до ядреной пены и сахар чтобы растворился весь)
добавляется муки примерно столько же сколько сахара, аккуратно премшивается миксером чтоб без комков
сковородку мажем маслом посыпаем сухарями или манкой, туда порезанные яблоки, заливаем тестом и в духовку на 40 мин.
Никакого, масла, молока и соды

Пирог на сметане с яблоками
Пирог получается нежным, вкусным, главное - не передержать в духовке. Тесто не очень подрумянивается.
1 ст. сметаны
2 желтка
50 г топленого масла
250 г сахарной пудры
1/2 пакетика ванилина
500-600 г муки
немного соли
1 ч.л. соды
1 кг яблок или 0,5 кг повидла

Желтки и 2 ст.л. пудры растереть добела. Добавить сметану, остальную пудру, масло, ванилин, соль и все перемешать. Добавить муку с содой и замесить тесто. Поставить тесто на 1 час в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см, уложить на противень, смазанный маслом, сверху дольки свежих яблок без косточек или промазать повидлом. Сверху накрыть другим пластом или решеткой, сделанной из того же теста. Выпекать 40 мин.

Приятного аппетита! :)
А удовольствия должны быть дорогими...
Аватара пользователя
SuperLissa
Таинственная незнакомка
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 13:04
Откуда: Город миллиона роз
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Выпечка

Сообщение Iris Darksteel » 12 окт 2009, 16:34

Делала в пятницу лимонный пирог. ВСем очень понравился, ЛМ уже просит еще один такой. Рецепт нашла на пакетике ванильного сахара от Dr. Oekter.
! стакан муки смешать с 2 ч лч разрыхлителя, добавить 200 г маргарина (думаю, можно меньше, получилось жирновато), 150 г сахара, щепотку соли, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, сок и цедру одного лимона (я просто перемолола один лимон в блендере, в пироге потом попадались маленькие кусочки - очень прикольно). Замесить тесто, выложить в форму, смазанную раст маслом и обсыпанную мукой. выпекать при температуре 180 град. Не знаю на какой температуре я пекла, у меня термометра нет, на среднем огне, испекся минут за 10-15.
пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

сочувствие дается даром, зависть нужно заслужить
Аватара пользователя
Iris Darksteel
Неведома зверушка
 
Сообщений: 5747
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:01
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2321
Спасибо получено: 2182 раз в 1294 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Выпечка

Сообщение марфа » 15 окт 2009, 23:16

быстрый пирог с абрикосами

200 г мяг слив масла
4 яйца
1,5 ст.сахара
2 ч\л разрыхлителя
1\2 ч.л ванил.сахара
3 стакана муки
0,75-1 ст.сиропа от абрикос

все смешать,тесто вылить в форму сверху выложить конс.абрикосы(можно персики).
Выпекать мин.30-40 при т= 220С
марфа
Интеллектуальный гурман
 
Сообщений: 257
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 00:18
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 17 раз в 13 сообщениях

Re: Выпечка

Сообщение Iris Darksteel » 16 окт 2009, 13:00

Тыквенный пирог.
50 г сливочного масла
75 г сахара + немного посыпать сверху
щепотка мускатного ореха
2 ч л корицы
400 г мякоти тыквы
225 г песочного теста
1 яйцо
Перемешать сахар, масло, мускатный орех, корицу в разогретой большой кастрюле. Когда масло растопится, добавить тыкву (я тертую клала) и варить 10-15 минут, помешивая, пока тыква не станет мягкой. Остудить
Разогреть духовку до 200 гред, нагреть в ней противень. В круглой форем диаметром 23 см раскатать половину теста, выложить на дно, сверху - начинку, и закрыть второй половиной теста
Самзмть пирог яйцом, посыпать сахаром. Проткнуть в нескольких местах, чтобы пар выходил. Поставить вору на разогретый противень и выпекать 25-30 минут.

Пирог пекла несколько раз. Всем нравится, но их чего он - понять не могут. :P Рецепт взяла из журнала "магия космо" за октябрь 2005 года. Позиционировался как пирог от Гарри Поттера. Якобы именно этот пирог ели герои книжки ;)
пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

сочувствие дается даром, зависть нужно заслужить
Аватара пользователя
Iris Darksteel
Неведома зверушка
 
Сообщений: 5747
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:01
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2321
Спасибо получено: 2182 раз в 1294 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Iris Darksteel "Спасибо" сказали
Angellina

Re: Выпечка

Сообщение марфа » 16 окт 2009, 17:45

кроха тучка,а песочное тесто ты сама делала(тогда,плиз рецепт или готовое брала?)
марфа
Интеллектуальный гурман
 
Сообщений: 257
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 00:18
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 17 раз в 13 сообщениях

Re: Выпечка

Сообщение Iris Darksteel » 17 окт 2009, 21:39

марфа, сама делала. Честно говоря, последний раз я этот пирог делала в прошлом году, поэтому не помню, какой именно рецепт песочного теста брала. Вот нашла у себя один из вариантов
- мука - 210г
- сливочное масло - 140г
- сахар - 70г
- яйцо - 1 шт.
- чуть-чуть соли
Песочное тесто всегда удается, стоит только соблюдать некоторые правила при его приготовлении. Для начала обратите внимание на качество муки: мука должна быть свежей и сухой. Лучшая температура для приготовления теста 15-20 градусов. Если температура выше, то масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных ингредиентов: тесто будет крошиться при раскатке, а изделия из него получатся жесткими. Перед раскаткой теста руки следует подержать под струей холодной воды. Готовое тесто стоит подержать в холодном месте в среднем 30 минут. Коржи из песочного теста хорошо пропекутся, если раскатать их толщиной 4-8 мм и выпекать при 220С.
пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

сочувствие дается даром, зависть нужно заслужить
Аватара пользователя
Iris Darksteel
Неведома зверушка
 
Сообщений: 5747
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:01
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2321
Спасибо получено: 2182 раз в 1294 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Выпечка

Сообщение тимошка » 07 дек 2009, 12:19

Рецепт скорого теста, которое ни разу не подводило. :-[
Опара-1/2 литра молока подогреть,3 ст.ложки песка, 1 ст.ложка муки, 100 гр. дрожжей( я беру живые, в пачке). Поставить на 30 минут в теплое место

в готовую пару кладем 3 ст.ложки песка, 3 ст.л. подсолнечного масла, 200 гр маргарина, 1ч.л. соли, 4 яйца, 3 банки по 1/2 литра муки. Перемешивать долго и упорно, пока не будет отходить от стенок). Поставить в холодильник на 2 часа( за это время подойдет 2-3 раза). И печь все , что нравится
Счастье-это когда все завидуют, а нагадить не могут.
Аватара пользователя
тимошка
Звезда форума
 
Сообщений: 1024
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 19:47
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено: 390 раз в 300 сообщениях
Медали: 1
Получила 20 спасибо! (1)

Плюшки

Сообщение Natafanay))) » 11 дек 2009, 23:15

Плюшки - рецепт прост, обычное дрожжевое тесто раскатывается, смазывается сливочным маслом, посыпается сахаром и скатывается в рулет, разрезается на куски, с одной стороны защипывается, а с другой расправляется в форме розочки, немного подходит и в духовку.
Дела шли хорошо, но неизвестно куда...
Новая жизнь начинается именно в тот момент, когда для старой внутри больше нет места.
Аватара пользователя
Natafanay)))
Демон в фартуке
 
Имя: Наталья
Статус: Тому, кто всю жизнь питался надеждами, клизма не поможет.(с)
Сообщений: 3591
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 10:46
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1996
Спасибо получено: 1633 раз в 1006 сообщениях
Медали: 6
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1) За победу в марафоне красоты! (3) Спасительница форума! (1)

Re: Выпечка

Сообщение Манька-Облигация » 22 янв 2010, 13:44

Девочки, смотрите какой пирог-черепаха!
Изображение

А мастер-класс тут.
Каждый день - маленькая жизнь.
Бог только поступки слышит...
Идти всегда легче, когда нет груза. Когда нет груза излишних вещей, грехов или тела.
Аватара пользователя
Манька-Облигация
Звезда форума
 
Имя: Майя
Статус: Домомучительница
Сообщений: 1433
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 134
Спасибо получено: 460 раз в 235 сообщениях
Медали: 4
Получила 300 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1) За хороший отзыв о форуме (1) За проведение марафона (1)

Re: Выпечка

Сообщение Манька-Облигация » 24 янв 2010, 13:49

А вот и мой черепах! :oleole: Что называется - найди 5 отличий. :laugh1:
Изображение
Каждый день - маленькая жизнь.
Бог только поступки слышит...
Идти всегда легче, когда нет груза. Когда нет груза излишних вещей, грехов или тела.
Аватара пользователя
Манька-Облигация
Звезда форума
 
Имя: Майя
Статус: Домомучительница
Сообщений: 1433
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 134
Спасибо получено: 460 раз в 235 сообщениях
Медали: 4
Получила 300 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1) За хороший отзыв о форуме (1) За проведение марафона (1)

Шоколадный пирог

Сообщение Sphinx » 28 янв 2010, 16:54

Шоколадный пирог для лечения душевных ран.
200г слив. масла и 200г шоколада растопить. 5 яиц взбить с 240 г сахара, щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара. Смешать шоколадную массу с яичной. Добавить 1 ст.л. муки (одну!). При 190° печь 25 минут. Пирог есть остывшим. Он очень нежный, как крем.
Аватара пользователя
Sphinx
Крылатая
 
Статус: Неисправимая оптимистка
Сообщений: 12259
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 21:49
Cпасибо сказано: 3215
Спасибо получено: 17192 раз в 6570 сообщениях

След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3