Пироги, пирожки, слойки, пончики, круассаны

Пальчики оближешь

Модератор: Изуми

Re: Пироги, пирожки, слойки, пончики, круассаны

Сообщение bur-bur » 24 янв 2016, 23:13

Можешь завтра сделать повтор. У меня тут идея про лимоны возникла. Есть у меня рецепт лимонника, но там тесто сложнее. Можно взять основу этого пирога и начинить лимонами с сахаром :)
Не обязательно человек,который вырастил сына,построил дом,посадил дерево-настоящий мужчина.Очень часто это обычная женщина.
Аватара пользователя
bur-bur
Удача
 
Имя: Катерина
Сообщений: 3881
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:20
Откуда: Украина, г.Запорожье
Cпасибо сказано: 5982
Спасибо получено: 4757 раз в 2482 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1)

Re: Пироги, пирожки, слойки, пончики, круассаны

Сообщение Луоля » 24 янв 2016, 23:22

девочки, как вкусно пишете про пирог :buf:
Аватара пользователя
Луоля
Звезда форума
 
Сообщений: 3252
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 20:49
Cпасибо сказано: 6910
Спасибо получено: 3094 раз в 1805 сообщениях
Медали: 2
Сказала 4000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1)

Re: Пироги, пирожки, слойки, пончики, круассаны

Сообщение Юстина » 30 янв 2016, 20:19

Сегодня пекла наш пирожок - угощать хороших людей, как в рецепте и сказано. :)
Тесто получилось еще мягче, чем в первый раз, я его ненадолго положила в холодильник, чтоб удобнее работать. Пекла в разъемной форме. Начинка - замороженная с небольшим количеством сахара малина, яблоки, немного варенья из айвы. Отвал башки! :obm:
Хорошие люди тоже очень хвалили.
Я б збожеволів від несправедливостей цього світу, якби не знав, що останнє слово лишається за Господом Богом (св. Паїсій Святогорець)

Если один человек говорит, что небо синее, а другой - что оно желтое, это не делает небо зелёным.
Аватара пользователя
Юстина
Звезда форума
 
Статус: среди различных типов жизни
от дауншифтинга до йог
я выбираю встал покушал
и лёг
Сообщений: 3099
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 15:59
Cпасибо сказано: 3031
Спасибо получено: 3068 раз в 1858 сообщениях
Медали: 2
Сказала 4000 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Юстина "Спасибо" сказали
bur-bur

Re: Пироги, пирожки, слойки, пончики, круассаны

Сообщение Мамик » 27 фев 2016, 18:38

Повторила пирожок, опять отлично получилось.
В рецепте 2 яйца и 1 желток, я решила не заморачиваться и обойтись просто двумя яйцами - никакой разницы с прошлым разом. Цедра сегодня у меня была апельсиновая. Да, с лимонной было чуть лучше, но и апельсин неплохо чувствовался, не знаю, девочки, почему у вас этот вкус потерялся. Яблок взяла побольше - очень хорошо. Мера вынужденная вообще-то, я послала ребенка в магазин, сказав, что нужно купить шесть яблок. Он и принес шесть яблок, но это были огромные яблоки :laugh: Вообще я не понимаю, почему пирог называется вишневым, по сути он же яблочный с чуть-чуть вишни :)
У меня такое чувство, что всё, что я здесь пишу - постоянно кто-то читает...

Когда я был маленьким, я ненавидел носить зимой шапку. Но вот я вырос — и теперь ненавижу вообще всё.

Если вам кажется, что вас не любят - это правда.
Мамик
Знаю, чего хочу!
 
Сообщений: 11484
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:17
Откуда: Владимир
Cпасибо сказано: 3633
Спасибо получено: 8885 раз в 4190 сообщениях
Медали: 7
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (1)
За бисерный марофон (1) За хороший отзыв о форуме (1) Спасительница форума! (1)

Re: Пироги, пирожки, слойки, пончики, круассаны

Сообщение Papillon » 08 мар 2016, 17:01

Предлагаю рецепт рогаликов а точнее, "Мутаки бакинские".
Изображение
Тесто:
Мука – 3 стакана
Замороженное масло – 200 гр
Яичный желток – 2 шт
Сметана – 200 гр
Щепотка соли

Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.

Начинка:
Грецкие орехи – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Яичные белки – 2 шт

Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.

Процесс приготовления:
Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов. Достигается это путём правильного деления теста.

1. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.

2. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.

3. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.

4. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов.

6. Выпекаем мутаки 20-30 минут.
Мои замечания:
1. Ореховой начинки хватило на 2 порции теста.
2. Второй замес делала с 3 желтками, так тесто более крепкое.
3. Делала и с начинкой из повидла, но тогда надо защипывать края, чтобы начинка не убежала.
Изображение
4. Для ореховой начинки раскатывала круги 25-27 см в диаметре, делила на 16 секций.
Для фруктовой начинки - тот же диаметр, но 8 секций.
5. Остывшие мутаки щедро засыпала пудрой.
Оригинал
Приятного аппетита.
Amat victoria curam
Аватара пользователя
Papillon
Звезда форума
 
Имя: Наталья
Статус: Пони с крыльями
Сообщений: 1135
Зарегистрирован: 30 май 2011, 08:00
Откуда: город на Днепре
Cпасибо сказано: 1344
Спасибо получено: 1248 раз в 669 сообщениях
Медали: 2
Получила 50 спасибо! (1) Сказала 200 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Papillon "Спасибо" сказали
Рыбка Дори

Re: Пироги, пирожки, слойки, пончики, круассаны

Сообщение Мыдра » 14 июл 2016, 15:37

Пирог с капустой и селедкой.
Для теста:
майонез — 3 ст. ложки;
сметану — 200 г;
яйца — 3 шт.;
разрыхлитель — 2 ч. ложки;
муку — 1 стакан;
соль — 1/4 чайной ложки
сахар - 3 чайных ложки.

Для начинки:
капуста (я на глазок);
яйца — 5 шт. отварных;
лук — 1 штука;
филе двух селедок;
перец черный и соль;
укроп и зеленый лук.


Обжарить лук с капустой. В конце добавить укроп, лук и вареные натертые яйца. Начинка почти готова.


Яйца и сметану смешать с майонезом. Засыпать муку муку с разрыхлителем, солью и перцем.
Выложить половину теста на дно формы, затем капусту, на капусту мелко нарезанное филе сельди, Сверху плюхнуть вторую половину теста.
Я пекла в мульте, но можно и в духовке.

Очень аккуратно с солью - селедка соленая, главное не пересолить.
Я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас.
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 12223
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 2850
Спасибо получено: 4421 раз в 2617 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Мыдра "Спасибо" сказали
Рыбка Дори

Re: Пироги, пирожки, слойки, пончики, круассаны

Сообщение SholahWeraSSa » 26 июл 2016, 11:20

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ

Ингредиенты:

Для теста: 200 гр. муки,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 100 гр. сливочного масла.

Для заливки:
- 200 гр. сметаны,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. муки,
- 100 гр. сахара.
- Кроме этого — 2 банана.
Пирог получается с нежной начинкой и песочным хрустящим тестом, очень вкусно!
Готовим быстро-быстро пирог с бананами:

1. Сахар взбиваем с яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.
4. Бананы режем колечками.
5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.
Выкладываем на тесто кружочки бананов.
Следом выливаем яично-сметанную смесь.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Сомнения в сторону, я талант!
Hic sunt dracones.
Аватара пользователя
SholahWeraSSa
Звезда форума
 
Имя: Анна
Сообщений: 2940
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 08:39
Откуда: Глух лес со всяк чудищ
Cпасибо сказано: 1985
Спасибо получено: 2448 раз в 1271 сообщениях
Медали: 2
Получила 600 спасибо! (1) Сказала 500 спасибо! (1)

Re: Пироги, пирожки, слойки, пончики, круассаны

Сообщение Papillon » 23 фев 2017, 14:09

Рецепт "Незатейливый пирог с яблоками"
Изображение
Дно формы смазываем маслом, если нет формы - можно в сковороде на бумаге, но бумагу тоже смазываем.
2 больших яблока не чистим, нарезаем тонкими дольками, предварительно вырезав сердцевину.
Раскладываем дольки плотно по дну
Заливаем такой смесью (густота как у сметаны):
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
-ванильный сахар, корица
- 1 чайн.ложка соды гасится уксусом
Смесь перемешать и выливаем на яблоки.
Печь при 180-190 градусах до золотисто-коричневого цвета 40-45 минут. Можно подавать перевернув на любую сторону.
Приятного аппетита.
Amat victoria curam
Аватара пользователя
Papillon
Звезда форума
 
Имя: Наталья
Статус: Пони с крыльями
Сообщений: 1135
Зарегистрирован: 30 май 2011, 08:00
Откуда: город на Днепре
Cпасибо сказано: 1344
Спасибо получено: 1248 раз в 669 сообщениях
Медали: 2
Получила 50 спасибо! (1) Сказала 200 спасибо! (1)

Re: Пироги, пирожки, слойки, пончики, круассаны

Сообщение Edaprosta » 20 авг 2017, 23:06

Вот отличный рецепт слоеных рулетиков с ветчиной и сыром.
Ингредиенты (на 9 штук):

Тесто слоеное - 250 г
Сыр плавленый в ломтиках - 6 шт.
Ветчина - 100 г
Укроп - 1 пучок
Приготовление:

Предварительно разморозим слоеное тесто. Разогреем духовку до 180 градусов.
Раскатаем тесто до толщины 3-4мм. Выкладываем слоями сыр, ветчину, посыпаем зеленью. Сворачиваем в рулет, стараемся сделать достаточно плотно.
После разрезаем на части. У нас получилось 9 рулетиков. Выкладываем на противень. Помещаем в духовку на 15-20 минут.
Наша закуска готова. Приятного аппетита!
Edaprosta
Таинственная незнакомка
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 23:03
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Пироги, пирожки, слойки, пончики, круассаны

Сообщение Шапко Кляк » 30 янв 2018, 15:17

Мыдра писал(а):рецепт твоего торта, который с клюквой

Легко:
Тесто:
1 стакан сахара
2 яйца
растереть или взбить добела
добавить:
200 гр жирной сметаны
1/2 банки сгущенки
полтора стакана муки
1/2 чайной ложки сода гашеной уксусом.
Все взбить-перемешать

Половину теста выпечь в форме, а во вторую половину добавить пару ложек растворимого кофе или какао.
Испечь вторую половину.

Крем:
1/2 банки сгущенки, 200 грамм сливочного масла взбить.

Лепим торт.
Оба коржа разрезаем вдоль. Получилось 4 коржа.
Мажем:
Слой клюквы с сахаром, слой крема, слой клюквы.
Потом обмазываем целиком сверху кремом.
Украсить можно как угодно. Я натерла шоколад.

[/quote]
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Я не сдурела.Я вообще такая.

Умеряя агрессивность своих желаний, ты помогаешь установлению мира на Земле.

Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. (Р.Хэнлон)
Аватара пользователя
Шапко Кляк
Городская сумасшедшая
 
Имя: Наталья
Статус: Девочка-фейерверк
Сообщений: 11282
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 10:38
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 18146
Спасибо получено: 10189 раз в 5443 сообщениях
Медали: 5
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 2000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)
За разбор информации (1)

Re: Пироги, пирожки, слойки, пончики, круассаны

Сообщение Iris Darksteel » 21 мар 2018, 21:48

Кекс "Облачко". Рецепт отсюда
Тесто воздушное, а корочки хрустящие, как печенье. Однозначно буду готовить еще не один раз.


Сахар— 220 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Крахмал картофельный— 100 г
Вода — 125 мл (заменила на молоко)
Масло растительное (кукурузное или арахисовое) — 120 мл (брала обычное подсолнечное)
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин (по вкусу) — 1 г
Соль (щепотка) — 2 г
Цедра лимона (цедра одного лимона, по желанию) — 1 ст. л. (не использовала)

Нагреть духовку до 180 градусов, смазать форму маслом. Форма желательно в виде кольца. В рецепте предлагают посыпать еще мукой, но я не посыпала, пекла в силиконе.
Взбить яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать, влить воду (молоко) и масло. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин, все вместе взбить. Перелить тесто в форму для выпечки. Выпекать 30 минут. Я пекла 40.
пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

сочувствие дается даром, зависть нужно заслужить
Аватара пользователя
Iris Darksteel
Неведома зверушка
 
Сообщений: 5747
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:01
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2321
Спасибо получено: 2182 раз в 1294 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Iris Darksteel "Спасибо" сказали
Aniska, Papillon, Трикстер

Re: Пироги, пирожки, слойки, пончики, круассаны

Сообщение bur-bur » 19 июн 2019, 14:36

Как-то не придумала, куда рецепт приткнуть... Постоянно ищу что-то типа "Блюда из фарша" :unk:
Такие пирожки-котлетки часто делает моя тётя. Муж мой попробовал и нахваливал, мол очень похоже на чебуреки. Да, действительно похоже.
Берём любой фарш (у меня куриный), лук режем кубиками, добавляем соль, перец, специи какие любите.
По чайной ложке с горкой размазываем по готовой вафельке, накрываем второй. Обжариванем в кляре. У меня ушло 3 яйца + большая ложка майонеза + специи.
Изображение
Изображение
Получилось 22 "чебурека". До утра дожили пару штук.

П.С. на фото много фарша, я делала еще фрикадельки и котлеты. А рецепт очень экономный, на мой взгляд..
Не обязательно человек,который вырастил сына,построил дом,посадил дерево-настоящий мужчина.Очень часто это обычная женщина.
Аватара пользователя
bur-bur
Удача
 
Имя: Катерина
Сообщений: 3881
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:20
Откуда: Украина, г.Запорожье
Cпасибо сказано: 5982
Спасибо получено: 4757 раз в 2482 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю bur-bur "Спасибо" сказали
Avanti, Трикстер

Re: Пироги, пирожки, слойки, пончики, круассаны

Сообщение Трикстер » 19 июн 2019, 14:42

Я такие раньше делала, но у них недостаток - вкусные и быстро заканчиваются. Действительно похожи на чебуреки.
Я хочу научиться настоящие бризоли делать, но это уж точно в другую тему :laugh:

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

Дякую тобі, боже, що я не москаль
Аватара пользователя
Трикстер
Антигерой
 
Имя: Pani Cogito
Статус: Антигерой
Сообщений: 19252
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 15:46
Откуда: Україна ❤️ Харків
Cпасибо сказано: 10460
Спасибо получено: 11528 раз в 6911 сообщениях
Медали: 7
Сказала 4000 спасибо! (1) Сказала 5000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1)
Получила 5000 спасибо! (1) За вязальный марафон (2)

Re: Пироги, пирожки, слойки, пончики, круассаны

Сообщение Юстина » 19 июн 2019, 15:08

А вот эти в лаваше, что Ира вчера рассказывала, без кляра обжариваются?
Я б збожеволів від несправедливостей цього світу, якби не знав, що останнє слово лишається за Господом Богом (св. Паїсій Святогорець)

Если один человек говорит, что небо синее, а другой - что оно желтое, это не делает небо зелёным.
Аватара пользователя
Юстина
Звезда форума
 
Статус: среди различных типов жизни
от дауншифтинга до йог
я выбираю встал покушал
и лёг
Сообщений: 3099
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 15:59
Cпасибо сказано: 3031
Спасибо получено: 3068 раз в 1858 сообщениях
Медали: 2
Сказала 4000 спасибо! (1) Получила 3000 спасибо! (1)

Re: Пироги, пирожки, слойки, пончики, круассаны

Сообщение bur-bur » 19 июн 2019, 15:13

Думаю, да. Ты полуфабрикатные "бендерики" покупала?
Не обязательно человек,который вырастил сына,построил дом,посадил дерево-настоящий мужчина.Очень часто это обычная женщина.
Аватара пользователя
bur-bur
Удача
 
Имя: Катерина
Сообщений: 3881
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:20
Откуда: Украина, г.Запорожье
Cпасибо сказано: 5982
Спасибо получено: 4757 раз в 2482 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1000 спасибо! (1)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron