может просто полежать должны я трубу у пряничного домика пересушила на прошлый нг, но когда после двух недель простойки в шкафу отрезали и попробовали, она была мягкаяЛолочка писал(а):очень жесткие получились
Модератор: Изуми
может просто полежать должны я трубу у пряничного домика пересушила на прошлый нг, но когда после двух недель простойки в шкафу отрезали и попробовали, она была мягкаяЛолочка писал(а):очень жесткие получились
Ой, так это, кажется, тоже самое, что называется "Золотая нива". А в тетрадке рецептов от моей бабушки "Шарики с вишней", потому что она, а теперь и я, внутрь кладу не орешек, а вишню в собственном соку. И в современных реалиях тёртые вафли заменила на кокосовую стружку, моим так больше нравится.agata писал(а):Пишу рецепт пирожных "Орешки"
agata писал(а):Если будут еще вопросы - задавай.
Матильда писал(а):твои колбаски без какао и шоколада?
Матильда писал(а):сливочные поленца
Начнем мы с ананасов.Обычно в банке 10 колец. Вот эти кольца мы выкладываем между двух салфеток обсушиться. Сок не выливаем и не выпиваем)) Он нам пригодится!
Первое дело сделано, приступим к приготовлению кляра. Муку высыпаем горкой в глубокую посуду, добавляем масло и вливаем воду.Перемешаем до однородной массы.
Белки взбиваем в крутую пену. Вот здесь пока стоп! Не торопитесь смешивать с тестом, мы это сделаем в самый последний момент, когда будем жарить колечки.
Дальше мы наливаем в глубокую сковороду растительное масло и хорошо его нагреваем. Масла должно быть достаточно для того, чтобы ананасы были покрыты до середины, а лучше - плавали в масле.
Теперь мы можем аккуратно ввести белки в тесто. Не надо взбивать! Смешиваем ложкой! Медленными круговыми движениями. Тесто должно быть пенообразным, легким.
Теперь каждое колечко опускаем в кляр. И отпускаем в плаванье) Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на сильном огне.
Выкладываем на салфетку, пусть чудо-колечки избавятся от излишков масла. Пока жарятся колечки, мы сварим сироп.
Отдельно в небольшой посуде разводим крахмал в двух столовых ложках сока (или сиропа от ананасов). Остальной сок доводим до кипения (предварительно попробуйте, если вам кажется недостаточно сладким, добавьте сахар по вкусу). Когда сок закипел, вводим крахмал и немного кипятим, пока сок не превратится в кисель.
Готовые колечки можно полить этим киселем или посыпать сахарной пудрой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2