Я пока с печеньками.
ФИСТАШКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На 40 штук.
150г муки
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
25г молотых фисташек
50г молотого миндаля
1-2 капли лимонного ароматизатора
тертая цедра 1 лимона
1 яичный желток
100г мягкого сл. масла или маргарина
150г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
Перемешать муку, сахар, ванильный сахар, соль и орехи. Замесить тесто, смешав с ароматизатором, 1/2 тертой цедры, желтком и маслом. Если нужно, добавить немного холодной воды. Охлаждать 30 минут.
Раскатать порциями тесто слоем толщиной 5 мм. Вырезать фигурки. Выложить их на противень, покрытой бумагой. Выпекать 8 минут при 175 град.
Дать остыть. Для заливки перемешать сах. пудру с лимонным соком и 2 стол. ложками воды. Добавить оставшуюся тертую цедру. Намазать смесью печенье.