Торт "Весенний букет на День Рождения"
На разрезе:
Этот тортик я пекла себе на юбилей, название придумал муж. Строго не судите- это был мой первый торт, украшенный мастикой.
Рецепт бисквитного торта.
Бисквит:
-8 яиц
-10 столовых ложек с верхом сахара
-8 стол. ложек с верхом муки
Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза, она побелеет и сахар растворится.
Отдельно взбить белки без сахара. Для лучшего взбивания в белки можно добавить совсем чуть-чуть соли мелкого помола "экстра". Белки взбивать до тех пор, пока не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться. то есть должна получится плотная белковая масса.
К желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и , продолжая мешать, всыпать просеянную муку. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородной массы.
Желе:
-свежая клубника
-желатин
-клубничный сок или клубничное пюре
-сахар
Желе должно получится довольно плотное. Можно взять покупное клубничное желе.
Смешать клубнику, порезанную на кусочки с желе и поставить в холодильник застывать. Застывшее аккуратно разделить на довольно крупные кусочки.
Суфле:
-сливки для взбивания 33-35%жирности 500 мл
-сахарная пудра 1/2 стакана (примерно)
-желатин 20 гр, замоченный в небольшом количестве воды. Желатин слегка подогреть, чтобы он стал прозрачным.
Сливки взбить с сахарной пудрой до плотного состояния, они не должны быть жидкими.
Затем очень осторожно вводить желатин в сливки по столовой ложке и аккуратно и медленно вмешивать его.
На бисквитные коржи нанести сливочное суфле. Можно предварительно на несколько минут поставить в холодильник, чтобы оно стало чуть-чуть гуще, не допуская полного застывания. В суфле положить кусочки клубники в желе.