Клубничное тирамису
30 мин для приготовления, ночь или 1 час для пропитки*****
Для формы 25 см диаметром
Крем клубничный:
500 гр клубники (малины, смородины, можно и мороженной растаявшей)
50 гр сахара
сок 1/2 лимона
Крем творожный (маскапоновый):
250 гр 40% творога ( или итальянского маскапоне)
100 гр натурального йогурта (или сметаны)
200 мл. сливок (35% для взбития)
100 гр сахара
несколько капель ромовой эссенции (ликера ягодного, апельсинового...)
250 гр бисквитных палочек ( лучше взять немного больше, так как палочки рознятся от фирмы к фирме и может понадобится больше))
1) 1/2 клубники режем шайбочками, остальную половину клубники, сахар и лимонный сок пюрируем блендером ( если клубника мороженая, то пюрируем всё)
2) взбиваем сливки
3) отдельно этим же веничком взбиваем творог с йогуртом, сахаром, добавляем ромовой эссенции.
4) в творог осторожно вмешиваем взбитые сливки
5) в форму выкладываем слоями: палочки, творожный крем, (клубничные шайбочки), клубничный крем. Потом опять палочки, творожный крем, (клубничные шайбочки), клубничный крем
*** если вместо сахара взять сахарную пудру и покрошить палочки кусочками, то время пропитки уменьшается до часа.