Торты и пирожные

Пальчики оближешь

Модератор: Aniska

Торты и пирожные

Сообщение Сельма » 14 сен 2009, 01:19

Клубничное тирамису

30 мин для приготовления, ночь или 1 час для пропитки*****
Для формы 25 см диаметром

Крем клубничный:
500 гр клубники (малины, смородины, можно и мороженной растаявшей)
50 гр сахара
сок 1/2 лимона

Крем творожный (маскапоновый):
250 гр 40% творога ( или итальянского маскапоне)
100 гр натурального йогурта (или сметаны)
200 мл. сливок (35% для взбития)
100 гр сахара
несколько капель ромовой эссенции (ликера ягодного, апельсинового...)

250 гр бисквитных палочек ( лучше взять немного больше, так как палочки рознятся от фирмы к фирме и может понадобится больше))

1) 1/2 клубники режем шайбочками, остальную половину клубники, сахар и лимонный сок пюрируем блендером ( если клубника мороженая, то пюрируем всё)
2) взбиваем сливки
3) отдельно этим же веничком взбиваем творог с йогуртом, сахаром, добавляем ромовой эссенции.
4) в творог осторожно вмешиваем взбитые сливки
5) в форму выкладываем слоями: палочки, творожный крем, (клубничные шайбочки), клубничный крем. Потом опять палочки, творожный крем, (клубничные шайбочки), клубничный крем


*** если вместо сахара взять сахарную пудру и покрошить палочки кусочками, то время пропитки уменьшается до часа.
Аватара пользователя
Сельма
Лучшая подруга
 
Сообщений: 215
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 23:21
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 26 раз в 15 сообщениях

Re: Выпечка

Сообщение марфа » 14 сен 2009, 03:00

Сельмауточни,плиз.Если делать с "маскрапоне" тоже нужно добавлять йогурт или сметану?
А ты с простым творогом делала?Я "Тирамису" делала только с "маскрапоне",поэтому интересна разница
марфа
Интеллектуальный гурман
 
Сообщений: 264
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 00:18
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 19 раз в 14 сообщениях

Re: Выпечка

Сообщение Сельма » 14 сен 2009, 03:20

По рецепту надо добавлять маскапоне и йогурт.

Я брала 40% жирности творог и не заметила никакой разницы.

Если нравится когда много творожного крема, то его надо взять побольше, около 500 гр творога. Я когда делаю, у меня белый крем почти что весь впитывается в бисквиты, я так больше люблю.
Аватара пользователя
Сельма
Лучшая подруга
 
Сообщений: 215
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 23:21
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 26 раз в 15 сообщениях

Re: Выпечка

Сообщение марфа » 14 сен 2009, 03:34

попробую ради любопытства.У нас 40% творог -крупинками.А "маскрапоне" -кремистая масса.Разница значительная.Попробовала однажды с "рикоттой" -вкус у "Тирамису" получается совершенно другой.
Давненько я "Тирамиссу" не делала :)
марфа
Интеллектуальный гурман
 
Сообщений: 264
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 00:18
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 19 раз в 14 сообщениях

Re: Выпечка

Сообщение Сельма » 14 сен 2009, 05:50

марфа если с крупинками, то тогда наверное лучше москапоне брать, у нас все творога- однородная масса :)
Вот так наш творог выглядит:
Изображение
Аватара пользователя
Сельма
Лучшая подруга
 
Сообщений: 215
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 23:21
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 26 раз в 15 сообщениях

Re: Выпечка

Сообщение марфа » 22 сен 2009, 06:38

Морковный бисквит с лимонным кремом.

4 яйца разделить на белки и желтки,
взбить со100 гр сахара и пакетиком ванильного сахара,
добавить
200 гр моркови, натертой на мелкой терке,(я измельчаю блэндером)
200 гр молотого миндаля,
50 гр крахмала,
50 гр муки,
1ч..л. разрыхлителя.

Выпекать при 180гр примерно 60 мин.( у меня печется минут 40)
Остудить, разрезать на коржи.

Для крема:
100мл лимонного сока(я беру сок половинки лимона) вскипятить с
150 гр сахара,
1 ст..л крахмала развести в 1/3 стакана холодной воды и добавить к соку,
поварить до загустения,
остудить.
200 мл(в оригинале рецепта 400г). сливок для взбивания взбить и осторожно подмешать к лимонному крему.

(на старом месте освоила,в семье прижился :) )
марфа
Интеллектуальный гурман
 
Сообщений: 264
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 00:18
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 19 раз в 14 сообщениях

За это сообщение пользователю марфа "Спасибо" сказали
Angellina

Re: Выпечка

Сообщение Grats » 22 сен 2009, 10:35

Марфа, спасибо. Этот рецепт у меня уже есть, ждет своей очереди, я его помню с флая. Буду пробовать ;)
Я как-то пекла кексик морковный, неплохо получилось.
Морковный торт
Для теста: 1,5 стакана пропущенной через мясорубку или натертой на мелкой терке сырой моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка погашенной уксусом соды, 2 стакана муки.
Для прослойки: любое варенье.
Приготовьте из перечисленных продуктов тесто, напоминающее по консистенции густую сметану (если морковь слишком сочная, увеличьте норму муки). Вылейте тесто на смазанный маслом противень или в форму и выпекайте, проверяя готовность сухой лучинкой. Полученную заготовку для торта разрежьте на 2 коржа и смажьте любым вареньем.
ПыСы. Приятный кексик получился, на мой вкус - сахара можно меньше. Морковку натирала. Вареньем не промазывала, сверху намазюкала медом, он впитался и дал свой аромат. Выпекала при 200 град. около 30 минут. А главное - никто так и не понял, из чего он сделан :laugh:
Последний раз редактировалось Grats 23 сен 2009, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Если дела, которые можно сделать завтра, перенести на послезавтра, будет два дня свободных.

Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
Аватара пользователя
Grats
Звезда форума
 
Имя: Галина
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 22:23
Откуда: Уфа
Cпасибо сказано: 187
Спасибо получено: 141 раз в 109 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Grats "Спасибо" сказали
Avanti

Re: Выпечка

Сообщение Grats » 23 сен 2009, 14:42

Эклеры (заварные пирожные)
1 ст. воды + 100 г сливочного масла + соль – вскипятить, доб. 1 ст. муки, вымешать. Через несколько минут снять с огня и по одному в одну сторону вбить 4 - 5 яиц. Выложить на слегка смазанный лист ложкой или через шприц и выпекать на большом огне минут 10, потом на маленьком около 20-30 минут. Духовку не открывать, т.к. тесто садится.
ПыСы. рецепт проверен неоднократно, получается всегда. Иногда, если нет, масло заменяю маргарином, ничуть не хуже. Хорошо и со сладкой начинкой, и с соленой. Я через стекло смотрю, если поднялись в 2 раза - убавляю огонь до 150град. и пеку пока не зарумянятся. :)
Последний раз редактировалось Grats 23 сен 2009, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Если дела, которые можно сделать завтра, перенести на послезавтра, будет два дня свободных.

Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
Аватара пользователя
Grats
Звезда форума
 
Имя: Галина
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 22:23
Откуда: Уфа
Cпасибо сказано: 187
Спасибо получено: 141 раз в 109 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Grats "Спасибо" сказали
Avanti, Tortie

Re: Выпечка

Сообщение марфа » 23 сен 2009, 16:16

Я про эклеры.Но хорошо и про кекс.Просто когда печешь первый раз по новому рецепту,и имеешь предупреждение -не открывать духовку,хочется знать приблизительное время выпечки.
Я когда-то пробовала эклеры,но у меня с ними не сложилось :laugh: Попробую еще раз.
Кстати,не пробовала,но видела в журнале идею эклеры начинять творогом с зеленью,к завтраку
марфа
Интеллектуальный гурман
 
Сообщений: 264
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 00:18
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 19 раз в 14 сообщениях

Re: Выпечка

Сообщение Grats » 23 сен 2009, 16:22

Я эклеры по этому рецепту давно делаю, лет.. дцать назад были популярны передачи про дом. хозяйство, там одна очень почтенная струшка привела этот рецепт и популярно объяснила, что к чему. Очень важно, по ее словам, яйца в тесто (и не только в это) мешать в одну сторону. Ну и духовку не открывать. Я так и делаю, проколов вроде не было.
Я кроме сладкого заварного или шоколадного крема в эклеры люблю сырно-чесночную массу, ну и делаю их малюсенькими. Еще можно селедочным паштетом начинять, тож вкусно. :)
Если дела, которые можно сделать завтра, перенести на послезавтра, будет два дня свободных.

Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
Аватара пользователя
Grats
Звезда форума
 
Имя: Галина
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 22:23
Откуда: Уфа
Cпасибо сказано: 187
Спасибо получено: 141 раз в 109 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

Re: Выпечка

Сообщение Иволга » 24 сен 2009, 22:06

Grats, а ты эклеры мешаешь в ручную? А миксером нельзя?
Аватара пользователя
Иволга
Милая барышня
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 19:54
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Выпечка

Сообщение Сельма » 25 сен 2009, 08:36

Быстрый бисквитный рулет:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки


-белки отделяю от желтков ( я это делаю так: выливаю яйцо на ладошку, даю белку стечь, желток с ладошки соскальзывает без проблем)
-включаю духовку (170°C)
-взбиваю белки до крепкой пены, засыпаю сахар и взбиваю дальше до загустения
-добавляю желтки и стакан муки. Взбиваю сначала на медленной, потом на быстрой скорости
-отрезаю пекарскую бумагу, выкладываю ею протвинь и выливаю на него тесто. Разравниваю его лопаткой и ставлю в духовку.
-бисквит выпекается около 10 мин.
-вытаскиваю протвинь, снимаю бумагу с бисквитом и оставляю её на столе на минут 3-5.
-теперь осторожно лопаточкой отдираю бисквит от бумаги.
-размазываю на корже начинку и заварачиваю рулет.
-если есть, то посыпаю его сахарной пудрой.

Начинка:

Вариант 1
1 банка сливок(250 мл) взбиваем
сахар на вкус
ванилин
+чайная ложка какао+капелька ромовой эссенции
+2-3 ложки любого варенья
+лимонный сок или лимонная эссенция

Вариант 2
ореховая паста (самое вкусно с настоящей нуттелой, если её намазать на еще теплый рулет, то она засахаривается и становится няммм-няммм)

варенье

сгущенка

сметана с сахаром ....

на один рулетик у меня уходит 30 мин с мытьем посуды
Аватара пользователя
Сельма
Лучшая подруга
 
Сообщений: 215
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 23:21
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 26 раз в 15 сообщениях

Re: Выпечка

Сообщение Grats » 25 сен 2009, 13:12

Иволга, именно на эклеры тесто мешаю вручную, деревянной лопаткой в одну сторону. Миксером может и можно, но я так привыкла, тем более там и так все очень быстро и легко замешивается.
Запланировала завтра делать с шоколадным кремом, отчитаюсь. :)
Если дела, которые можно сделать завтра, перенести на послезавтра, будет два дня свободных.

Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
Аватара пользователя
Grats
Звезда форума
 
Имя: Галина
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 22:23
Откуда: Уфа
Cпасибо сказано: 187
Спасибо получено: 141 раз в 109 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

Re: Выпечка

Сообщение Bella Donna » 25 сен 2009, 20:15

Grats, а муку в эклеры засыпать, когда емкость с тестом еще на огне стоит? и еще вопрос: а как потом их начинять? :-[ просто я эклеры никогда не пекла, а в последнее время очень хочется. а тут твой рецепт очень кстати.
“Работа отгоняет от нас три великих зла: скуку, порок и нужду” Вольтер
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звезды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта. Мать Тереза.
Аватара пользователя
Bella Donna
Тургеневская Барышня
 
Имя: Светлана
Сообщений: 4341
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 16:48
Cпасибо сказано: 893
Спасибо получено: 2417 раз в 1796 сообщениях
Медали: 2
Сказала 700 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Re: Выпечка

Сообщение Grats » 25 сен 2009, 21:07

Лисица, да, я муку засыпаю еще на огне, когда вода с маслом закипела, огонь убавляю, муку постепенно сыплю и одновременно мешаю, в одну сторону, где-то с минуту. Потом снимаю с огня и быстро вбиваю по одному яйца. Духовка в это время уже греется. На смазанный раст. маслом лист выкладываю шприцом или двумя чайными ложками тесто на расстоянии, тесто сильно увеличивается в объеме. Ну дальше вроде понятно...
Прошу прощения, не написала сразу все подробности, просто рецепт записан сто лет назад, технология в голове сидит... :oops:
Про начинку. У меня шприц есть, пользуюсь им, или можно пироженку снизу чуть подрезать по складочке и ложкой начинять. Чтобы шва не было видно, можно в чем-нибудь обвалять, или глазурью залить. ну это на праздничный стол. А мы и так едим :)
Если дела, которые можно сделать завтра, перенести на послезавтра, будет два дня свободных.

Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
Аватара пользователя
Grats
Звезда форума
 
Имя: Галина
Сообщений: 524
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 22:23
Откуда: Уфа
Cпасибо сказано: 187
Спасибо получено: 141 раз в 109 сообщениях
Медали: 2
Получила 100 спасибо! (1) Сказала 50 спасибо! (1)

След.

Вернуться в Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1