Мамик писал(а):Я раньше пекла в форме диаметром 20 см.
Я сама чукча бестолковая. У меня была советская толстая сковорода для выпечки со съемной ручкой. Идеально. 24 см. Куда я её дела лет 5 назад???
Искала везде, даже в гараже - нету!
Модератор: Изуми
Мамик писал(а):Я раньше пекла в форме диаметром 20 см.
Мамик писал(а):А потом у меня в ней что-то пригорело, да так, что я её выбросить хотела, но муж пожалел нужную в хозяйстве вещь и отчистил. Но теперь к ней слегка пристаёт.
Мамик писал(а):Мажем:
Слой клюквы с сахаром, слой крема, слой клюквы.
Тори писал(а):корж, на него клюкву с сахаром, на клюкву - крем, на крем еще раз клюкву с сахаром и уже на вторую клюкву с сахаром кладем следующий корж?
Мамик писал(а):Торт Мыдры
viewtopic.php?p=1632621#p1632621
решила вот в таком виде сохранить рецепт, чтобы потом легче искать было
Рецепт очень удачный, торт получается офигенный.
Для себя на будущее добавлю от себя же:
- форму брать поменьше, иначе коржи слишком тонкие;
- сахара в тесто можно бы меньше стакана, особенно если клюкву заменяем другой ягодой;
- клюкву лучше ничем не заменять! будет вкусно и без клюквы, но идеально, если будет немножко кисло.
Lidia писал(а):Оля, я тоже такую жёлтенькую полосочку хочу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2