Делала торт "Киевский" лепехами.
В общем, с какой целью были мучения.
У меня в духовку не становятся 2 большие формы. Становятся 2 средние, но тогда Киевский выходит неоправданно высокий и его неудобно резать.
Печь в два захода два больших коржа - тоже не вариант. Это придется дважды сбивать яйца, т.к. не знаю, выстоит ли пена часа 4 или даже больше (это тот минимум, при котором сушится в духовке первый корж).
У бабушки была такая же проблема, она ее решила по-своему. А я скопировала. Мы печем лепешками. Покажу, может, кому-то пригодится.
Противень накрываю бумагой и промасливаю.
Тесто выкладываю вот такими лепешками.
4 часа где-то их сушу до такого состояния. Уже вкусно. Можно пить чай и торт дальше не делать
Потом беру кастрюлю нужного мне диаметра. Можно и форму, если она достаточно высокая. Моя большая форма не очень высокая, поэтому я беру кастрюлю. Смазываю ее изнутри постным или сливочным маслом.
Потом выкладываю в нее где-то половину лепешек гладкой стороной ко дну.
Все пустоты заполняю кусочками лепешек и смазываю половиной крема.
Сверху выкладываю лепешки гладкой стороной вверх и так же заполняю пустоты.
Сейчас продолжу.