Научилась делать такое мыло "апельсинчики", "лимончики" и "арбузики"
Делая "лимонные дольки"фотала процесс. С радостью делюсь и процессом и результатом и некоторыми нюансами изготовления такого мыла.
Итак...
1. Нам понадобится:
-
3 емкости разного диаметра. Уже в процессе поняла,что лучше если в емкостях будет снимающееся донышко,так легче вынимать мыло из формы. Если таких формочек нет,то желательно смазать форму немного растительным маслом и желательно,чтобы она была более-менее гибкая.
-
мыльная основа прозрачная и матовая. Количество точное не скажу,т.к. все 3 раза делала все на глаз.Но, если после 2 этапа останется немного матовой основы,то не страшно,её можно использовать для 3 этапа.
-
пульверизатор со спирт-содержащей жидкостью.-
пищевой краситель: желтый для "Лимончиков", розовый и зеленый для "Арбузиков" и оранжевый для "Апельсинов". (у меня оранжевого не было, цвет получала соединением красного и желтого).
-
ароматические масла или отдушки. ( лимон, апельсин, арбуз соответственно)
1 этапТопим прозрачную основу. Добавляем краситель,отдушку и заливаем в самую маленькую емкость.Пшикаем спиртом для удаления пузырьков на поверхности. Даем застыть. Вынимаем из формочки и нарезаем на равные треугольнички.
При приготовлении арбуза есть маленький нюанс :в прозрачную основу добавляются маковые зернышки для имитации арбузных семечек. Они ещё и в качестве скраба очень приятные (проверила уже
) Но, в тот момент когда семечки засыпали нужно перелить смесь в формочку и непрерывно помешивать пока смесь не начнет загустевать. Иначе часть мака сплывет,а часть опуститься на дно,а в серединке будет пусто.