Слоеное мыло "Пирожное"
1 слой- белая основа (50 гр) + ароматизатор (мед и молоко). Топим в микре основу при максимальной мощности 30 секунд.Добавляем ингридиенты.Выливаем в формочку. Ждем когда застынет. Из остатков белой основы сделать безе,добавив коричневый краситель и ароматизатор кофе или шоколада. Можно сделать какую-нибудь ягодку.
2 слой- прозрачная основа (30 гр) + ароматизатор (апельсин)+ оранжевый краситель. Топим,красим,ароматизируем. Слой белой основы в формочке ,прошкрябываем вилкой и сбрызгиваем спиртом. Выливаем 2 слой. Ждем когда застынет.
Далее готовим "взбитые сливки". Для этого нам понадобится : миксер или блендер с венчиком, мыльная основа матовая и кремообразная,ароматизатор, кондитерский шприц с насадками ( у меня шприца нет,а насадки остались, вместо шприца использовала пакет от молока).
Топим матовую основу в микре ,добавляем 1-2 чайные ложки кремообразной,взбиваем миксером до состояния "взбитых сливок",ароматизируем.
Сбрызгиваем спиртом верхушку "пирожного" и украшаем из шприца пеной. Украшаем.
У меня ещё осталось достаточное количество взбитого мыла, поэтому я его ароматизировала ,добавила молотый кофе,масло череды и календулы.Получилось ещё мыло-скраб.