Уход за лицом

Стань Королевой

Модератор: Angellina

маски для лица

Сообщение Iris Darksteel » 06 май 2010, 13:03

маски при угевой сыпи
1) Маска из киви
Очищает кожу лица. Для приготовления маски нужно приготовить пюре из одного плода киви. После нанесите полученную массу на кожу лица. Скорее всего, вы будете чувствовать легкое пощипывание, но это нормальный эффект. Через 15 минут умойте лицо и протрите лицо тоником, затем намажьте лицо легким увлажняющим кремом.
2)Довольно эффективна при угревой сыпи маска из квашеной капусты. Рецепт ее приготовления прост. В измельченную квашеную капусту нужно добавить овсяное толокно, чтобы получилась густая кашица, затем добавить немного воды и щепотку соли, тщательно размешать. Держать такую маску на лице нужно 15-20 минут, смывается она кипяченой слегка подкисленной водой.
3)1\2 чайной ложки порошка бодяги, немного белой глины, развести перекисью водорода до консистенции сметаны. Смесь нужно ровно распределить по лицу, слегка надавливая. Через 20-30 минут, когда маска высохнет, ее нужно смыть теплой водой. Такая маска вызывает небольшое раздражение кожи, которое проходит не более чем через сутки, после применения маски возможно также появление ощущения покалывания. Однако все неприятные ощущения быстро проходят, а состояние кожи значительно улучшается. Бодягу не рекомендуется применять для слишком тонкой и сухой кожи, а также при острых воспалительных и гнойничковых процессах.
4)дрожжевая маска. Для ее изготовления нужно взять 50 г дрожжей и развести перекисью водорода примерно до консистенции сметаны. Смесь нанести на кожу лица в несколько слоев, после того, как маска полностью высохнет, ее необходимо смыть сначала теплой, а затем холодной водой. Такую маску не рекомендуется применять более двух раз в неделю.
5) Маска из алоэ для борьбы с прыщами
Если у вас проблемная кожа, попробуйте такую маску. Мякоть алоэ смешайте с белком одного яйца и несколькими каплями лимонного сока. Маску нанести на лицо 2-3 слоями, подержать до высыхания, но не больше 20 минут, а затем смыть холодной водой. Такая маска оказывает заживляющее действие и стягивает поры, а также снимает воспаления. Для того чтобы концентрация полезных веществ в листьях алоэ была максимальной, перед тем, как их сорвать, растение не нужно поливать в течение двух недель. Для приготовления маски для лица из алоэ лучше всего подходят нижние мясистые листья растения. Их нужно промыть кипяченой водой и поместить в холодильник в непрозрачном пакете (можно использовать фотобумагу) примерно на две недели. Именно за это время в листьях образуются биологические стимуляторы, которые окажут благотворное воздействие на клетки кожи лица.

Питательные
1)Рецепт маски из киви и банана
Эта маска питает кожу лица. Для того чтобы изготовить маску нужно размять фрукты и изготовить кашицу из одного плода киви среднего размера и половины банана. Далее добавляем две столовые ложки натурального йогурта. И все – маска готова! Промойте лицо перед применением маски, нанесите её на 15-20 минут, после промойте лицо теплой водой и лосьоном.
2) Для приготовления маски нужно хорошенько перемешать 1 желток с 1 ст.л. оливкового масла и добавить немного лимонного сока. Другой вариант – 1 желток и 1 ст.л. оливкового масла смешать с 1 ч.л. меда. Маска наносится на 20 минут, поможет восстановить нарушенный жировой обмен, сделает кожу более упругой.
3) Если ваша кожа обладает повышенной чувствительностью, покрасневшая или обветренная, поможет картофельная маска. Смешайте вареный картофель с молоком и желтком, и нанесите на лицо на 15-20 минут. После такой маски кожа становится упругой, гладкой и нежной, исчезают морщинки.

Надо отметить, что граница между питающими и увлажняющими масками достаточно условна. Маски из овощей и фруктов достаточно универсальны: одну и ту же маску можно назвать и омолаживающей маской, и маской от морщин, и очищающей, и питательной. Такие природные маски оказывают комплексное воздействие, и дают неизменно прекрасный результат.
Использование фруктов и овощей в составе масок помогают витаминизировать и освежить сухую и усталую кожу, улучшить ее внешний вид и придать ей упругость.
Увлажняющие
1) маска из отварного картофеля. Сваренную в кожуре картофелину нужно растолочь, добавить желток одного яйца и немного молока. Маска должна быть достаточно горячей. Результат действия такой маски – нежная упругая кожа.
2) Для увлажнения и смягчения сухой кожи хорошо себя зарекомендовала маска из овса: сварите 2 ст. ложки овсяных хлопьев в молоке до получения густой кашицы, остудите, добавьте 1 чайную ложку меда. Маску нужно наносить на лицо теплой и держать около 20 минут.
3) Хорошо снимет раздражение и увлажнит кожу творожная маска. Для ее приготовления возьмите 2 ч.л. свежего творога и смешайте с 1 ч.л. меда. Если творог сухой, добавьте немного сливок. Чтобы дополнительно освежить цвет лица, добавьте в эту маску 1 ст.л. свежевыжатого морковного сока.
4) Морковная маска. 2 моркови среднего размера измельчить, или натереть на мелкой терке, добавить 1 ч. ложку оливкового масла или сметаны;
5) Яблочная маска. Одно-два зеленых яблока мелко натереть, добавить взбитый белок;
6) Огуречная маска. Натереть средний огурец, добавить 1 ч.л. сливок и несколько капель лимонного или грейпфрутового сока;
7) Банановая маска. Банан размять, добавить 1 ч.л. сливок.
8) Кабачковая маска для увлажнения и омолаживания кожи лица
Измельчаем на терке мякоть кабачка, наносим на марлю и накладываем маску на лицо на 15—20 мин. Маска стимулирует обменные процессы в коже, увлажняет, очищает и тонизирует ее. Применяется при сухой коже, для предупреждения морщин, смягчения и разглаживания увядшей или морщинистой кожи.
9)Калиновая маска для свежести и тонуса кожи
Свежие измельченные листья калины наносят на смазанную жирным кремом кожу на 10—15 мин. Маска оказывает тонизирующее действие.
10)Медово-яичная маска для увлажнения и очищения кожи
Готовят медово-яичную маску из 2 яичных белков, 30 г меда, 1/2 чайной ложки миндального или персикового масла и 2 столовых ложек измельченных овсяных хлопьев. Невзбитые белки смешивают с медом и маслом до получения однородной массы, а затем добавляют овсяные хлопья. Маску снимают сначала теплым, а затем прохладным компрессом. Эта маска питает, увлажняет и очищает кожу. Применяется маска при жирной коже.
11) Морковная маска для увлажнения и свежести кожи лица
1 столовую ложку сливок растирают с 1 свежим желтком, смешивают с 1 чайной ложкой морковного сока, накладывают на очищенную кожу и выдерживают 20 мин, затем снимают теплым растительным маслом и ополаскивают холодной водой. Маска омолаживает, освежает, увлажняет и придает коже красивый оттенок. Применяется при вялой, сухой коже с серым землистым оттенком.
12) Облепиховая маска для увлажнения кожи
Смачивают в соке облепихи тонкий слой ваты или салфетку из нескольких слоев марли, слегка отжимают и накладывают на лицо в виде маски на 15—20 мин. Предварительно кожу следует вымыть водой или очистить лосьоном. После снятия маски обтереть лицо влажным, а затем сухим ватным тампоном. На одну процедуру достаточно 1—1,5 столовой ложки свежевыжатого сока. Переодичность процедур — 2—3 раза в неделю, количество процедур — 15—20. Применяется при сухой и нормальной коже.
13) Освежающая маска
2 столовые ложки натертого яблока, огурца или тыквы заливают небольшим количеством горячего молока и нагревают на водяной бане 10—15 мин. Полученную кашицу смешивают с толокном или молотым геркулесом до густоты сметаны. Теплую кашицу накладывают на лицо. Через 15 мин смывают холодной кипяченой водой, добавив фруктовый сок или уксус (1/2 чайной ложки на 1 л воды).
14) Ромашковая маска
Три столовые ложки сушеных соцветий ромашки аптечной заливают 200 мл кипятка, охлаждают и процеживают. В кашицу добавляют 1 чайную ложку растительного масла, тщательно размешивают, распределяют между 2 слоями марли и накладывают ее на лицо на 30—40 мин. Маску снимают ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Применяется при сухой коже.

Прочие
1)Маска для лица из сока алоэ с медом
Самой простой и полезной считается маска для лица из сока алоэ с медом. Рецепт ее прост, к одной столовой ложке растертых листьев нужно добавить 2 ст.л. теплого меда. Смесь наносится на кожу лица и область декольте на 10-15 минут. Такая маска подходит для любого типа кожи, она улучшает цвет лица и обладает разглаживающим действием.
2) Для нормальной кожи можно использовать следующий рецепт: измельчить в кофемолке 2 ст. л. овсяных хлопьев, добавить столовую ложку оливкового масла, 3 ст.л. молока и чайную ложку меда.
пусть скромность украшает тех, кому больше нечем себя украсить
слезами и кровью картины рисую, но зрители слепы - все это впустую

сочувствие дается даром, зависть нужно заслужить
Аватара пользователя
Iris Darksteel
Неведома зверушка
 
Сообщений: 4242
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:01
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1502
Спасибо получено: 1573 раз в 957 сообщениях
Медали: 2
Сказала 1000 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

Уход за лицом

Сообщение Путница » 12 ноя 2011, 16:29

Купила себе еще аромамасел - розы и пачули. Буду мазать на моську, а то зимой у меня хроническое шелушение и воспаление. В инструкции к пачули написано, что оно идеально для гардеробов. Я вот думаю, если я использую масло для ароматизации вещей, то не буду ли потом вонять адской смесью пачули и туалетной воды?
Работа не волк. Волк убивает сразу, а не мучает по 8 часов каждый день всю жизнь.
Аватара пользователя
Путница
-
 
Имя: Татьяна
Статус: Aliens inside my head...
Doctor! The Doctor!
Сообщений: 13109
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:52
Cпасибо сказано: 3738
Спасибо получено: 7847 раз в 3611 сообщениях
Медали: 3
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1) За украинский марафон (1)

Re: Nutlet. Где твои крылья, которые нравились мне?

Сообщение Мыдра » 12 ноя 2011, 16:33

Тань, я путем проб и ошибок пришла к тому, что самый хороший крем для меня - детский, причем самый простой :-[
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды мир прогнется под нас!

Я много чего могу! И всё кое-как...

Если у девушки в глазах искорки, значит тараканы в её голове что-то празднуют!
Аватара пользователя
Мыдра
Блондинка с собачкой и с характером
 
Имя: Татуня
Сообщений: 12363
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 5192
Спасибо получено: 8515 раз в 6004 сообщениях
Медали: 2
Сказала 3000 спасибо! (1) Получила 5000 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Мыдра "Спасибо" сказали
Путница

Re: Nutlet. Где твои крылья, которые нравились мне?

Сообщение Путница » 12 ноя 2011, 16:37

Таня, детский крем для меня жирноват, я обычно пользуюсь персиковым кремом от Невской косметики, недавно взяла на пробу белорусский - неплохо, но на зиму надо опять персиковый брать. У меня просто такая реакция организма на холод, не только моська облазит, все тело чешется и мечтает о лете.
Работа не волк. Волк убивает сразу, а не мучает по 8 часов каждый день всю жизнь.
Аватара пользователя
Путница
-
 
Имя: Татьяна
Статус: Aliens inside my head...
Doctor! The Doctor!
Сообщений: 13109
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:52
Cпасибо сказано: 3738
Спасибо получено: 7847 раз в 3611 сообщениях
Медали: 3
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1) За украинский марафон (1)

Re: Nutlet. Где твои крылья, которые нравились мне?

Сообщение ТигрыРы » 12 ноя 2011, 17:25

Я зимой в качестве крема для тела использую детский крем Алиса :-[ - он еще и раздражения снимает. И Козявкин - если на нем какие-то шершавки появляются - с Алисой за 2 дняпроходит
ТигрыРы

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

За это сообщение пользователю ТигрыРы "Спасибо" сказали
Путница

Re: Nutlet. Где твои крылья, которые нравились мне?

Сообщение Катушечка » 12 ноя 2011, 17:43

Nutlet, Тань, я тоже зимой чешусь и шелушусь... Перепробовла разные средства,в итоге пришла к натуральному: масло зародышей пшеницы (можно в принципе любое натуральное масло, которое подходит для типа кожи) наношу на влажный ватный диск и мажу мордочку. Результат как от хорошего крема. ;)
Аватара пользователя
Катушечка
Лучшая подруга
 
Сообщений: 164
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 15:52
Откуда: Подмосковье
Cпасибо сказано: 70
Спасибо получено: 150 раз в 132 сообщениях
Медали: 1
Получила 50 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Катушечка "Спасибо" сказали
Путница

Re: Nutlet. Где твои крылья, которые нравились мне?

Сообщение Путница » 12 ноя 2011, 19:18

Таня, спасибо за совет, крем для тела зимой мне тоже нужен, я порой уснуть не могу - так трусь об простынь, что кажется, что вместо нее у меня наждак. :(

Катя, спасибо! Буду пробовать масло зародышей пшеницы. :rose:

Экспериментирую над собственной кожей. Хотела сделать питательную маску, но в итоге просто накапала масла пачули в персиковое масло и намазала моську, хотела еще и розового масла накапать, но побоялась - читала, что от эфирного масла в больших количествах может быть ожог. Вокруг глаз и губы намазала просто персиковым маслом. Скрестите пальчики, чтобы в результате этих экспериментов я не стала вождем краснорожих. :laugh:
Работа не волк. Волк убивает сразу, а не мучает по 8 часов каждый день всю жизнь.
Аватара пользователя
Путница
-
 
Имя: Татьяна
Статус: Aliens inside my head...
Doctor! The Doctor!
Сообщений: 13109
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:52
Cпасибо сказано: 3738
Спасибо получено: 7847 раз в 3611 сообщениях
Медали: 3
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1) За украинский марафон (1)

Re: Nutlet. Где твои крылья, которые нравились мне?

Сообщение Катушечка » 12 ноя 2011, 19:26

Nutlet писал(а): Катя, спасибо! Буду пробовать масло зародышей пшеницы.


Тань, главное влажным ватным диском наноси :old: , а то я сначала просто так мазала, кожа жирная стала, появились прыщи :-[ только потом у косметолога выяснила как правильно :nail:
Аватара пользователя
Катушечка
Лучшая подруга
 
Сообщений: 164
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 15:52
Откуда: Подмосковье
Cпасибо сказано: 70
Спасибо получено: 150 раз в 132 сообщениях
Медали: 1
Получила 50 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Катушечка "Спасибо" сказали
Путница, Птица Белая

Re: Nutlet. Где твои крылья, которые нравились мне?

Сообщение Путница » 12 ноя 2011, 19:28

Катя, спасибо за пояснение! Чувствую меня это ждет, персиковое масло я просто так нанесла. :rolleyes:
Работа не волк. Волк убивает сразу, а не мучает по 8 часов каждый день всю жизнь.
Аватара пользователя
Путница
-
 
Имя: Татьяна
Статус: Aliens inside my head...
Doctor! The Doctor!
Сообщений: 13109
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:52
Cпасибо сказано: 3738
Спасибо получено: 7847 раз в 3611 сообщениях
Медали: 3
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1) За украинский марафон (1)

Re: Nutlet. Где твои крылья, которые нравились мне?

Сообщение Катушечка » 12 ноя 2011, 19:47

Ну ты же его как маску нанесла, а я каждый день утром и вечером мазала... От одного раза ничего не будет!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Катушечка
Лучшая подруга
 
Сообщений: 164
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 15:52
Откуда: Подмосковье
Cпасибо сказано: 70
Спасибо получено: 150 раз в 132 сообщениях
Медали: 1
Получила 50 спасибо! (1)

Re: Nutlet. Где твои крылья, которые нравились мне?

Сообщение Путница » 12 ноя 2011, 19:48

Катя, а каждый день можно? Я бы мазала, у меня кожа зимой ну очень плохая.
Работа не волк. Волк убивает сразу, а не мучает по 8 часов каждый день всю жизнь.
Аватара пользователя
Путница
-
 
Имя: Татьяна
Статус: Aliens inside my head...
Doctor! The Doctor!
Сообщений: 13109
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 00:52
Cпасибо сказано: 3738
Спасибо получено: 7847 раз в 3611 сообщениях
Медали: 3
Сказала 2000 спасибо! (1) Получила 4000 спасибо! (1) За украинский марафон (1)

Re: Nutlet. Где твои крылья, которые нравились мне?

Сообщение Катушечка » 12 ноя 2011, 19:58

Я мажу каждый день утром и вечером вместо крема. Умываюсь, потом смачиваю ватный диск теплой водой, капаю масло и наношу на лицо!
Аватара пользователя
Катушечка
Лучшая подруга
 
Сообщений: 164
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 15:52
Откуда: Подмосковье
Cпасибо сказано: 70
Спасибо получено: 150 раз в 132 сообщениях
Медали: 1
Получила 50 спасибо! (1)

За это сообщение пользователю Катушечка "Спасибо" сказали
Путница, Птица Белая

Re: Nutlet. Где твои крылья, которые нравились мне?

Сообщение Tuuli » 12 ноя 2011, 21:09

Или можно просто на влажную кожу кончиками пальцев наносить. Главное не переборщить :)
Аватара пользователя
Tuuli
Дама в вуали
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 13:37
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях

За это сообщение пользователю Tuuli "Спасибо" сказали
Путница

Re: Nutlet. Где твои крылья, которые нравились мне?

Сообщение Шато-Марго » 12 ноя 2011, 22:31

Девочки, спасибо :rose: , я узнала как правильно наносить базовые масла, тоже попробую ватным влажным диском.
Победа над самим собой есть первая и наилучшая из побед. (Платон)
Аватара пользователя
Шато-Марго
Милая барышня
 
Имя: Женя
Статус: Ищу, учусь и увлекаюсь!
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 22:36
Cпасибо сказано: 320
Спасибо получено: 318 раз в 240 сообщениях
Медали: 2
Получила 200 спасибо! (1) Сказала 200 спасибо! (1)

Re: Nutlet. Где твои крылья, которые нравились мне?

Сообщение Bella Donna » 12 ноя 2011, 23:04

Я пачули как-то капала в крем для лица. Мне не пошло, кожа просто клочьями облезала :cry: .
И духариться ими я пробовала. До тех пор, пока муж не начал настойчиво интересоваться, почему у меня пальто пахнет мужским восточным парфюмом :crazy: . А я наносила на запястья по капельке, дело было осенью и на обшлагах пальто запах остался и вправду стал мужским :crazy: .
“Работа отгоняет от нас три великих зла: скуку, порок и нужду” Вольтер
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звезды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта. Мать Тереза.
Аватара пользователя
Bella Donna
Тургеневская Барышня
 
Имя: Светлана
Сообщений: 4341
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 16:48
Cпасибо сказано: 893
Спасибо получено: 2417 раз в 1796 сообщениях
Медали: 2
Сказала 700 спасибо! (1) Получила 1500 спасибо! (1)

След.

Вернуться в Красота и уход за собой


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1