Страница 1 из 7

Прогоняем целлюлит

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 01:34
Iris Darksteel
Пусть врачи и говорят, что он есть у каждой женщины и избавиться от него невозможно, но так хочется гладкую попу и бедра, как с рекламной картинки. :crazy:
Я с этой пакостью борюсь (с переменным успехом) уже лет 7. Весьма ощутимые результаты дала озоно- и мезотерапия. Но у них есть два существенных недостатка: 1) дороговато, 2) больно. Посему собираюсь начать очередное наступление на врага менее травматичными методами - солевая ванна, баночный массаж и просто массаж со спец-кремами. Баночный массаж делаю прастиковой банкой-массажером в ванной по меду. Пробовала по маслу - хорошо скользит, кожа потом недная-нежная, но лень каждый раз отмывыать саму банку. :-[ Пробовала в душе по мыльной коже, скользит тоже неплохо, но остановило, что химия может начать в тело впитываться. С медом по влажной коже - скользит немного похуже, но зато сразу и польза от меда (я туда еще эфирки добавляю иногда), кожа потом приятственная. Делала медовый массаж, но то ли руки у меня слабые, то ли мед был неправильный, то ли что еще, но не впечатлил.
Есть ли у вас проверенные методы борьбы с этой бякой?

Re: прогоняем целлюлит

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 02:11
Энда
Тучечка, а фоту этой банки-волшебницы? У нас есть пластиковые банки, но они типа тех, что у нас раньше были стеклянные. Такими можно?

Re: прогоняем целлюлит

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 02:48
Iris Darksteel
Думаю, это она и есть. Ее чтобы присосать, чуть сжать надо. И по виду похожа на те, стеклянные.

Re: прогоняем целлюлит

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 02:55
Энда
Уря!!! Спасибо! Я обязательно попробую!

Re: прогоняем целлюлит

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 08:38
Инесса
Я тоже такой банкой пользуюсь! Раньше просто массаж делала, с каким-нибудь маслом, но мне не нравилось, что когда руки в масле, эта банка из рук выскользнуть наровит, попробовала совместить с принятием ванны-душа - оч понравилось. По намыленному телу скользит хорошо и руки можно сразу споласкивать, если скользят!
А вообще целлюлит и от питания зависит! Я в этом убедилась и на себе и , особенно, посмотрев на форуме фигурок фотки. После их программ целлюлит реально исчезает. Жаль силы волиу меня маловато :(

Re: прогоняем целлюлит

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 09:06
Нахальный фрукт
Инесса
Полностью с тобой согласна. От питания. И ещё отлично помогает силовуха на попу и бедра.
Хотя лично я в существование такого зверя "целлюлит" вообще не верю (и это ещё много лет назад подтвердила моя подруга-биолог). Я считаю целлюлит гениальным маркетинговым ходом, на нем заработаны миллиарды.
Вот мне 44 года. Отсутствие у меня этого самого ц. подтвердили массажисты и косметологи. То есть люди, финансово заинтересованные его найти. С чего это, у всех есть, а у меня вдруг нет, в моем-то недевичьем возрасте. Откуда он у Крохи Тучки с её физической активностью, вообще загадка.
Когда-то мне попалась замечательная статья о диетах. Автор её был врач. Раздолбал он, конечно, все модные диеты. Запомнилась мне фраза о диетах по гемокоду. "И в результате, за ваши большие деньги, вам распишут программу, где скажут, что нельзя жаренного, копченого, мучного и алкоголь. Без этого вы действительно похудеете. А вы что, раньше об этом не знали?"
Так что девушки, не жрать всякую вредность и делать физ упражнения - и попа будет как на картинке из фотошопа. Да, ещё лучше пиво не пить, в том, что нам продают под названием "пиво" такой составчик, что если узнаешь, три дня спать не будешь.
И ещё. С баночками бы я поостереглась. Боюсь, что для сосудов это опасно. У нас на форуме есть врач, хорошо было бы её пригласить в эту тему и послушать её мнение. На всякий случай.

Re: прогоняем целлюлит

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 09:42
Natafanay)))
Я тут меня и звать не надо .

Противопоказания к применению баночного массажа от целлюлита.

-Большие пигментные и родимые пятна в зоне предполагаемого воздействия.

- Острые воспалительные заболевания кожи.

- Болезни крови, кровоточивость.

- Злокачественные опухоли.

- Гипертоническая болезнь.

- Имплантированный электрокардиостимулятор.

- Туберкулез, ревматизм в активной форме, абсцесс легкого.

- Тромбофлебит, тромбоз сосудов.

- Варикозное расширение вен на месте воздействия.

- Инфекционные заболевания.

Re: прогоняем целлюлит

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 09:51
Энда
Уря-я-я!!! У меня ничего этого нет! Мне можно!
(как говорит моя врачиха: "Ты такая здоровая, или просто необследованная?")

Re: прогоняем целлюлит

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 09:54
Natafanay)))
Тогда действуй!
Для проведения баночного массажа при целлюлите, остеохондрозе, заболеваниях легких используется вакуумная банка. Банка предназначена для применения в домашних условиях, условиях стационара или поликлиники. Лечебный эффект достигается посредством воздействия на пациента разряжением воздуха в банке, передвигаемой непосредственно на поврежденном участке тела и рефлекторных зонах. Результатом такого воздействия является улучшение кровообращения , лимфодренажа, обменных процессов и морфофункционального состояния подлежащих тканей.

Это очень простой метод.

Баночки пластиковые. Они гибкие, почти резиновые, чуть тверже. Берут их и присасывают к коже, а потом ведут по ней. Надо аккуратнее - чтобы засосов не было, лучше делать на небольшом количестве масла. При таком массаже важно соблюдать основное направление движения лимфы - т. е. снизу вверх по ногам двигать - от коленей к попе. Банки стоят недорого - 50-100 рублей. Нужна одна.

Лечебный эффект при баночном массаже.

В течение процедуры баночного массажа отмечается появление тепла, мышечной расслабленности, ослабление болей, покой и сонливость, сохраняющихся после окончания воздействия в течение нескольких часов. После 2-3 процедур обычно сохраняется ослабление болей в межпроцедурный период, увеличивается подвижность позвоночника, суставов, уменьшается скованность мышц спины и конечностей, улучшается нарушенная чувствительность. При целлюлите лечебный эффект баночного массажа повышается, если вместо масла использовать противоцеллюлитный крем.



Методика проведения антицеллюлитного баночного массажа.

Пациента размещают на кушетке лицом вниз в позе наибольшего расслабления мышц, голова и ноги в горизонтальном положении, руки вдоль туловища.

На кожу наносится масло (массажное, вазелиновое, оливковое и др.).

Для функционирования банки необходимо:

1. Надавить на грибок.

2. Удерживая грибок в этом положении банку прижать к коже в нужном месте.

3. Отпустить грибок.

Банка должна прилипнуть к коже. Если этого не произошло, манипуляцию повторить. Степень разряжения воздуха должна быть такой, чтобы банку легко можно было бы перемещать по коже, не вызывая выраженных болевых ощущений. При остеохондрозе банка перемещается по паравертебральным линиям ( 5-7 см отступая от средней линии спины вдоль позвоночника ) вверх и вниз сначала с одной стороны спины, затем с другой. Переход осуществляется в верхнее-грудном отделе позвоночника. Проводят 5-7 раз с каждой стороны до достижения стойкого покраснения кожи. Затем банку следует перемещать по линиям, расположенным под углом к позвоночнику по ходу межреберий. Для массажа воротниковой зоны банку перемещают в верхнюю часть спины от одного надплечья к другому по полукругу. Воздействуя на пояснично-крестцовую область движение банки напоминает лежащую 8.

При целлюлите воздействуем на ягодичные области и бедра в поперечном направлении. Критерием прекращения процедуры является стойкое покраснение кожи. В местах наибольшего напряжения мышц или при воспалительных процессах в легких и бронхах допустимо появление единичных точечных кровоизлияний на коже в месте воздействия. Среднее время процедуры от 3 до 7 минут. После проведения процедуры пациента тепло укрыть на месте её проведения и оставить на 7-15 минут. Курс лечения содержит 6-8 процедур, проводимых через день или каждый день.

Показания к применению баночного массажа от целлюлита.

- Целлюлит.

- Остеохондроз поясничнокрестцового, грудного и шейного отделов позвоночника.

- Заболевания периферической нервной системы.

- Болевые и мышечно-тонические синдромы.

- Бронхит, трахеит.

Re: прогоняем целлюлит

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 10:01
Galla
Девочки, и у меня нет целлюлита! Хотя мне 52 года и фигура из-за лишнего веса далека от идеальной (с весом - работаю :roll: ), но никаких рыхлостей, обвислостей, "апельсиновых корок" на мне нет. Это подтвердили мой ЛМ и мой доктор. Я им верю :laugh1:

Re: прогоняем целлюлит

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 13:58
Уссурочка
Здорово, а у меня самый показательный целлюлит. апельсиновая корочка.
И причина известна - питание и малоподвижный образ жизни.
Вторая причина связана с больными суставами.
Первая - пытаюсь корректировать. Длительное время я не знала, до гормонального сбоя, что можно так поправиться.
Увы! За 13 лет - +20 кг!
Банки применять нельзя - варикоз.
Сидела на бонском супчике. Результат не длительный.
Вобщем сейчас пытаюсь исправить ошибки длительного жизненного пути.
Модет есть еще какие-то советы по борьбе с целлюлитом?

Re: прогоняем целлюлит

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 15:25
Ли-Ли
Девочки,а целлюлит-это когда он прямо виден?Или когда вот хватаешь себя с силой за кожу-а там видны ямки... :cry: Ну короче он у меня есть!Но не сильно виден ..пока....

Re: прогоняем целлюлит

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 16:16
Iris Darksteel
Ли-Ли, в журналах пишут, что начальная стадия - это когда при нажатии видно, а так нет. Но это тогда он есть везде и у всех, даже у младенцев. Вот себя сейчас за икру схватила - ямки есть, а у меня икры - как у скаковой лошади, ни грамма жира и все мышцы видно.
А вот у меняна попе он, родимый, есть точно. Его невооруженным взглядом видать. Причем мышцы определенно в тонусе, подкожного жира мало, но тот, что есть - в комочки сбился, как пух в дешевых подушках. Мне б дойти до состояния, что его видно только при нажатии. Я вот сейчас подумала - а может у меня не столько целлюлит, сколько лишняя кожа? Я несколько раз за последние лет 10 худела туда-сюда на 12 кг. Ну а гуляющие на зиму-лето 6 кг вообще было нормой. Последние два года держусь +/- 2 кг. Вот только кто бы мне сказал - целюлит это или кожа...

Re: прогоняем целлюлит

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 17:02
Ли-Ли
кроха тучка ну да,кто б сказал правду,а не с целью заработать!!! У нас в танцах девчата были разные,и худенькие иногда чаще страдали корками на попах!!!нежели девочки в теле.Я помню только одну девушку,она была стройная и у неё просто по природе идеальная кожа.Везде!!!На лице,на попе,на ногах,на груди!!!Даже на подмышках!Вот бреешь там,а всё равно видны очертания...не знаю как сказать,ну думаю поняли меня.А у неё там кода была,как у девочки 7 лет,у которой ничего там не расло никогда!!!!
А была девочка танцовщица,совершенно с такими де параметрами,но и с целлюлитом и с прыщиками и с контурами!Так что.. :roll:
У моей мамы целлюлит появился только в 49 лет,после климакса.Везёт же :cry:

Re: прогоняем целлюлит

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 17:46
Galla
Проверила еще раз. Похватала себя :laugh: - ямок нет :P . Ямки, кстати, могут быть от отеков. А если серьезно, то ИМХО, от строения кожи многое зависит, от наследственности. У меня вот морщин почти нет, зато "мешки" :cry: .